Sunday, July 22, 2007

Nhoque de batatas da Marie

Não é porque ela é minha filha mas esse foi o melhor nhoque que já comi.
Experimentem e vão virar fãs!

Ingredientes:
1 kg de batata inglesa
1 gema
2 colheres de sopa cheias de queijo parmesão ralado
farinha de trigo até dar o ponto (mais ou menos 300 gr)
uma colher rasa de café de noz moscada ralada
sal a gosto

Preparo:
Cozinhe as batatas, amasse-as e coloque-as num pirex de forma bem plana para que elas esfriem.
Depois de frio junte tudo num montinho, faça um buraco no meio e acrescente todos os outros ingredientes, mas a farinha vá incorporando aos poucos, conforme for amassando.
Assim que vc perceber que a massa começou a tomar consistência jogue mais um pouquinho de farinha, amassa só mais um pouquinho. O ponto é quando vc enfia o dedo na massa e a batata não gruda mais no dedo.
Faça um rolo e vá cortando cubinhos (minha filha fala que é em forma de saquinhos).