Sunday, July 22, 2007

Torta invertida de maçã

Ingredientes:
4 maçãs ácidas descascadas e fatiadas.

Calda:
1 e 1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de manteiga
1/2 xicara de água fervente

Creme:
3 xicaras de chá de leite
6 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
1 gema
1/2 xicara de chá de açúcar

Massa (pão de ló):
3 ovos separados (claras em neve)
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Prepare a calda: leve ao fogo o açúcar, a manteiga e água fervente até dourar e engrossar formando um caramelo.
Forre um refretário com a calda e em seguida coloque nele as maçãs fatiadas de forma a que formem um camada bem espessa sem nenhum buraco.
Faça o creme com o leite, a maisena, a baunilha, a gema e o açúcar, cozinhando-os até engrossar.
Despeje sobre as maçãs.
Para fazer o pão de ló bata as claras em neve até formar picos, continue batendo e vá adicionando as gemas e o açúcar. Sem bater, com um garfo incorpe a farinha misturada com o fermento.
Despeje a massa sobre o creme e leve para assar em forno 180º até que enfiando um palito o mesmo saia limpo (mais ou menos 25 minutos).
Desenforme ainda quente sobre um prato e deixe o caramelo escorrer por sobre as fatias de maçã.
Sirva com chantilly ou sorvete de creme.
Pode ser servida quente ou fria.

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