Sunday, July 22, 2007

Pão de Chocolate da Ligia

Ingredientes:

- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema batida
- 3 tabletes grandes de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) de creme de leite


Modo de Preparo:

Divida a farinha de trigo em 4 partes iguais. Junte a uma delas o
fermento dissolvido em 1/2 copo de água morna, formando uma massa
mole. Deixe dobrar o volume em local quente. Peneire o restante da
farinha sobre a mesa e faça uma cova no meio. Coloque aí o açúcar, o
sal, os ovos, e a primeira massa fermentada. Comece a misturar os
ingredientes com as pontas dos dedos e vá juntando, à medida que for
preciso, 1/2 copo de água morna. Trabalhe a massa até que ela se
desprenda facilmente das mãos e da mesa. Junte aos poucos a
manteiga, que deverá estar na mesma temperatura que a massa. Uma vez
bem incorporada, deixe crescer em local aquecido (numa tigela
coberta com um pano) até dobrar de volume. Faça os pãezinhos,
fazendo primeiro uma bola pequena e a seguir dando uma forma
alongada. Coloque sobre numa assadeira untada e enfarinhada, e deixe
crescer por mais 1 hora. Pincele a seguir cada pãozinho com a gema
batida e leve ao forno quente. Enquanto isso, rale o chocolate e
leve ao fogo em banho-maria apenas para derreter, sem deixar que
tome muito calor. Retire do fogo junte o creme de leite e misture
tudo muito bem, trabalhando com movimentos delicados, mas regulares.
Corte ao meio cada pãozinho, espalhe uma boa camada de chocolate e
depois torne a uni-los. Sirva a seguir.


Dica: para preparar um pão grande proceda da mesma forma, colocando
o chocolate sem derreter, apenas cortando em pedacinhos. O calor da
massa derreterá o chocolate.

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