Saturday, November 17, 2007

Mignon a l´ail

Ingredientes:
1 peça de filé mignon de mais ou menos 1,200kg limpa (de preferência só o miolo do mignon)
5 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
ervas variadas: tomilho, salvia, alecrim ou ervas de provence e uma pitada de pimenta do reino
1 colher de sopa de azeite
1 copo de vinho tinto
uma colher de chá de mostarda de dijon

Preparo:
Coloque o alho numa tigela com o sal e as ervas, misture bem sem amassar os dentes de alho e deixe por mais ou menos meia-hora.
Passado esse tempo pegue a peça de mignon limpa e faça 5 furos espalhados por ela. Coloque um dente de alho em cada furo.
Passe o sal com os temperos pela carne (cuidado para não salgar demais), pincele com a mostarda dissolvida no azeite. Regue com um pouco do vinho
Coloque numa assadeira e leve ao forno 210ºC por mais ou menos 25 minutos, regando com o molho que se forma no fundo e mais um pouco de vinho a cada 10 minutos mais ou menos.
Quando a carne estives no ponto que vc gosta (quem gosta de mal passado tira um pouco antes do forno) tire a carne da assadeira e jogue um pouco de água fervente e mais um pouco de vinho na assadeira e com uma colher de pau raspe bem o fundo formando um molho.
Sirva imediatamente com o acompanhamento de sua preferência.


Com esse prato minha filha participou de um concurso no Senac. Não ganhou mas que fica delicioso eu garanto.

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