Charlotte alla milanese
Ingredientes;
400 gramas de maçã
150 gramas de açúcar
50 gramas de uva passa branca
1 colher de sopa cheia de amendoas sem pele picadas
30 gramas de manteiga
1 limão e raspas de casca do limão
150 gramas de pão frances (5 pãezinhos de 30 gramas)
4 colheres de sopa de vinho branco seco
1 colher de sopa de rum + uma colher de café
Preparo:
Hidrate as uvas passas em água morna com um pouquinho de rum. Descasque as maçãs e corte-as em fatias não muito finas. Cozinhe-as "al dente" com 130 gr de açúcar, o vinho branco e as raspas de casca de limão, se necessário cubra com água.
Unte uma forma de porcelana ou vidro alta (forma para suflê, ou vários ramequins) com manteiga e cubra o fundo com fatias finas de pão.
Coloque uma camada de fatias de maçã, as uvas passas escorridas e mais um pouco de rum. Cubra com mais uma camada de fatias de pão Passe manteiga sobre o pão e leve ao forno 170ºC por 25 minutos descoberto e mais 25 minutos coberto com papel aluminio.
Na hora de servir flambe com um pouco de rum.
No caso de usar ramequins individuais corte as maçãs em pedaços menores para que caiba e o tempo de forno será menor. Atenção para que não queimem.
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