Thursday, June 05, 2008

Torta Gelada de Chocolate Light (Sem Açúcar)

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
3 colheres (sopa) rasas de margarina culinária
1 gema
1 fatia fina de ricota
1 colher (sobremesa) rasa de Achocolatado New Choco Lowçucar Diet
1 colher (chá) rasa de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Recheio:
1 embalagem de Pó Para Preparo de Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 gema
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
50ml de água
3 colheres (sopa) de Achocolatado New Lowçucar Zero Açúcar Diet

Cobertura:
100g de chocolate em barra diet
1/2 embalagem de creme de leite light (100ml)

Modo de preparo

Massa:
Junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e amasse até obter uma massa lisa e macia.
Unte uma fôrma de fundo removível média com margarina culinária.
Forre a fôrma e a borda com a massa deixando-a bem fininha.
Com um garfo fure a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até assar sem dourar muito.

Recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem.
Junte em uma panela o leite desnatado, a gema, o achocolatado e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Adicione o amido de milho diluído em água e continue mexendo.
Ao obter um creme firme tire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa fria.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e depois de frio cubra a torta, adicione o creme de leite e mescle com o palito decorando como desejar.

Rendimento
12 porções

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