Thursday, June 05, 2008

Sopa Creme de Abóbor

Ingredientes

- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.



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1 porção = 1 prato fundo

Número de porções: 6.0 Peso por porção: 300.0 g

Valor nutricional e calórico por porção

Total
Calorias 220 kcal
Carboidratos 26.20 g
Proteínas 7.69 g
Lipídios 10.32 g

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