Sopa Creme de Abóbor
Ingredientes
- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.
--------------------------------------------------------------------------------
1 porção = 1 prato fundo
Número de porções: 6.0 Peso por porção: 300.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias 220 kcal
Carboidratos 26.20 g
Proteínas 7.69 g
Lipídios 10.32 g
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.
----------------------------------------
1 porção = 1 prato fundo
Número de porções: 6.0 Peso por porção: 300.0 g
Valor nutricional e calórico por porção
Total
Calorias 220 kcal
Carboidratos 26.20 g
Proteínas 7.69 g
Lipídios 10.32 g
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home