Wednesday, September 24, 2008

Bolo de Morango da Miriam Gonzales

Bolo de Morango

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
8 ovos
1 colher de sopa de fermento

Recheio:

1 litro de chantily
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas peneiradas
4 colheres de maizena
750 ml de leite
Gotas de bauninlha
3 caixas de morangos

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma e bater por 5 min.,juntar o açucar e bater muito bem, juntar o leite, deligue a batedeira e junte a farinha mexendo delicadamente e o fermento, coloque em assadeira untada e asse por aproximadamente 35 min.

Recheio:
Junte o leite condensado,creme de leite, gemas,maizena e leite leve ao fogo para engrossar e cozinhar a maizena e as gemas,retire do fogo e cubra com papel filme bem rente ao creme para não formar película,depois de frio misture as gotas de baunilha.

Corte o bolo em tres partes,recheie cada uma delas com uma camada do creme e outra bem fina de chantily, em cima do chantily bastante morangos picadinhos, cubra o bolo com chantily e decore a gosto, sirva bem gelado.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home