MOUSSE-CREME DE BRIGADEIRO
Minha filha apareceu com essa receita que não sei que amiga dela pegou com não sei quem que achou na internet.
Essa é pra Fal me mandar pro inferno de vez!
2 latas de moça fiesta sabor BRIGADEIRO(com o de chocolate não fica tão bom)
2 caixinhas de creme de leite
Bate tudo no liquidificador e coloca no congelador para endurecer
P.S: Se quiser, coloca suspiros esmagados em cima do creme antes de ir pro congelador...
Sopa de pepinos
Pegue tres pepinos japoneses (grandinhos) e corte em quadradinhos. Reserve uma xícara. Bata o restante no liquidifica com um copo de iogurte natura e meia xícaara de café de limão (se tiver limão cravo, china, enfim aquele amarelo da roça fica melhor) e um pouco de sal e pim. do reino ( o famoso a gosto). Depois de batidinho, coloque o pepino reservado junto, se quizer, uma folhinas de hortelá e aquilo que foi batido. Deixe gelar um pouquinho.
Bolo de Liquidificador Romeu e Julieta
INGREDIENTES:MASSA-
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga (1 tablete)
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
1 xícara (chá) de água
150g de goiabada picada
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
200 gramas de ricota
Preparo:
MASSA: Bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Adicionar o leite e a baunilha e continuar batendo. Colocar a farinha e o fermento, distribuir em uma fôrma untada e enfarinhada e levar para assar por 40 minutos.
RECHEIO : Amolecer a goiabada com a água e o açúcar. Levar ao liquidificador com a ricota picada e o creme de leite.
Depois de assada a massa divida ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Para cobrir polvilhe açucar de confeiteiro. Ou cubra conforme seu gosto.
Bolo de maçã infalível
Receita do Orkut, da Malu pega na comunidade Culinária-Receitas, comunidade do Mauro Rebelo
Ingredientes:
3xíc. farinha de trigo
2 xíc. açúcar
1 colher chá fermento
1 colher chá bicarbonato de sódio
Pitadas de canela
2 ovos ligeiramente batidos
3/4 xíc. de óleo
2 xíc. maçãs picadas com casca (Pique as maçãs e deixe de molho na água com limão para elas não escurecerem, mais ou menos 3 maçãs)
1 xíc. passas brancas
2 xíc. de castanha do Pará, ou nozes, ou nozes pecã, ou amêndoas, ou castanha de caju [se for botar três tipos, equilibre as quantidades]
Preparo e dicas:
Misture todos os ingredientes e deixe as maçãs, passas e as sementes oleaginosas por último. Ao botar as maçãs, bote também um pouco da água que ela estava e não se preocupe em escorrer as maçãs antes de botá-las na massa. Fica uma papa com uma certa consistência e, olhando aquilo, você jura que não vai dar certo. Unte a forma, cubra com um papel alumínio e bote no forno pré aquecido, a uns 180º, por 1:10h. Antes disso retire o papel alumínio para dourar por cima [quando já estiver assando a uns 50min]. Esse tempo é estimado, claro. O tempo sempre depende da regulagem do forno, o tipo de forma etc.O bolo cresce bastante.O de nozes pecã fica show de bola e o de castanha-do-pará fica mais oleoso, mas uuultra gostoso e saudável [a castanha-do-pará é extremamente saudável, os médicos recomendam comer uma por dia].
Depois de assado ele fica tipo bolo inglês e duuuuuuuuuuura um tempão. Eu acho esse bolo ótimo para o natal e bom para se dar de presente.
Rocambole
Pra Teruska! Desculpe a demora!
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
4 colheres de água
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater as gemas acrescentando-lhes farinha de trigo e água aos poucos, as claras em neve. Levar ao forno em assadeira previamente untada e polvilhada.
Quando tirar o bolo do forno, vire-o ainda quente, sobre um guardanapo polvilhado com açúcar. Passe o doce que preferir sobre o bolo e enrole com auxílio do guardanapo.
Recheio:
Leite condesado, amendoim, goiabada, marmelada, cocada. Como preferir.
Peperonata
Mais uma coloboração saborosa da Ana Lúcia Gabrich!!!
- 2 pimentões verdes, 2 pimentões amarelos, 2 pimentões vermelhos (todos grandes, sem pele e sem sementes e cortados em tiras)
- 1/2 xic. (cha) de azeite
- 5 dentes de alho cortados em fatias finas
-1/4 xic. (cha) de vinagre branco
- 1/2 colher (cha) de açúcar refinado
- 1 folha de louro pequena
- Sal, pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- Majericão freco à gosto
- 1/2 xic. (cha) de óleo de canola
Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os pimentões previamente preparados, o vinagre, o açúcar, o louro, os temperos e deixe ferver de 3 a 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o manjericão e óleo de canola. Sirva no dia seguinte.
Sirva com torradas e assados.
Por minha conta acrescentei tomate seco. Ficou bom demais!!!!!!!!!
Patê de Beringela
A Teruska querida mandou essa delícia de receita. Eu amo beringelas e amanhã mesmo vou fazer!
INGREDIENTES:
Uma beringela média.
Um dente de alho.
Uma folha de louro.
6 azeitonas pretas.
Óregano ( um pouquinho)
Tomilho ( um pouquinho)
óleo de gergelin (uma colher de chá)
Azeite, sal e vinagre.
PREPARO:
Cortar a beringela em tiras ( com casca) e ferver rapidamente, com uma folha de louro. etirar do fogo antes que escureça.
Escorrer,bater no liquidificador com o sal. Vá jogando o vinagre e o azeite lentamente até formar uma pasta.Depois junte as azeitonas picadinhas, o alho bem miudinho, as ervas e o óleo de gergelin. Deixe na geladeira. É muito bom com torradas.
Dica Culinária da Ana Lúcia Gabrich
Pegue os pimentões inteiros e secos e unte-os com azeite. Leve ao forno à temperatura de 250º. Deixe-os escurecer, até que fique com a pele bem escura (em alguns lugares poderá ter até pontos pretos). Cuidado para não queimar. Retire-os e coloque em um saco plástico e feche. Aguarde 5 minutos. Retire a pele com as mãos. A pele sairá como a pele do pêssego. Isto só não acontecerá se o tempo de forno não tiver sido suficiente.
Eu adoro isto. Depois eu tempero com azeite e como com torradas e tomate seco.
Bolo de Laranja com casca
Colaboração de Izabel Barso (obrigada Izabel!)
1 laranja com casca cortada e sem sementes
1 xicara de óleo
3 ovos inteiros
bata tudo no liquidificador e misture à parte em uma vasilha
2 xicaras de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
mexa tudo muito bem e despeje em uma forma untada de buraco,asse em forno pré-aquecido,nos 10 primeiros minutos asse em forno alto,depois abaixe e asse por mais uns 25 minutos ou até que furando com um palito o mesmo saia limpo