Tuesday, October 25, 2005

MOUSSE-CREME DE BRIGADEIRO

Minha filha apareceu com essa receita que não sei que amiga dela pegou com não sei quem que achou na internet.
Essa é pra Fal me mandar pro inferno de vez!
2 latas de moça fiesta sabor BRIGADEIRO(com o de chocolate não fica tão bom)
2 caixinhas de creme de leite
Bate tudo no liquidificador e coloca no congelador para endurecer
P.S: Se quiser, coloca suspiros esmagados em cima do creme antes de ir pro congelador...

Monday, October 24, 2005

Sopa de pepinos

Pegue tres pepinos japoneses (grandinhos) e corte em quadradinhos. Reserve uma xícara. Bata o restante no liquidifica com um copo de iogurte natura e meia xícaara de café de limão (se tiver limão cravo, china, enfim aquele amarelo da roça fica melhor) e um pouco de sal e pim. do reino ( o famoso a gosto). Depois de batidinho, coloque o pepino reservado junto, se quizer, uma folhinas de hortelá e aquilo que foi batido. Deixe gelar um pouquinho.

Bolo de Liquidificador Romeu e Julieta

INGREDIENTES:MASSA-
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
200g de manteiga (1 tablete)
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha ou essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
1 xícara (chá) de água
150g de goiabada picada
1 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
200 gramas de ricota
Preparo:
MASSA: Bater no liquidificador os ovos, o açúcar e a manteiga. Adicionar o leite e a baunilha e continuar batendo. Colocar a farinha e o fermento, distribuir em uma fôrma untada e enfarinhada e levar para assar por 40 minutos.
RECHEIO : Amolecer a goiabada com a água e o açúcar. Levar ao liquidificador com a ricota picada e o creme de leite.
Depois de assada a massa divida ao meio, coloque o recheio e cubra com a outra metade do bolo. Para cobrir polvilhe açucar de confeiteiro. Ou cubra conforme seu gosto.

Wednesday, October 12, 2005

Bolo de maçã infalível

Receita do Orkut, da Malu pega na comunidade Culinária-Receitas, comunidade do Mauro Rebelo
Ingredientes:
3xíc. farinha de trigo
2 xíc. açúcar
1 colher chá fermento
1 colher chá bicarbonato de sódio
Pitadas de canela
2 ovos ligeiramente batidos
3/4 xíc. de óleo
2 xíc. maçãs picadas com casca (Pique as maçãs e deixe de molho na água com limão para elas não escurecerem, mais ou menos 3 maçãs)
1 xíc. passas brancas
2 xíc. de castanha do Pará, ou nozes, ou nozes pecã, ou amêndoas, ou castanha de caju [se for botar três tipos, equilibre as quantidades]
Preparo e dicas:
Misture todos os ingredientes e deixe as maçãs, passas e as sementes oleaginosas por último. Ao botar as maçãs, bote também um pouco da água que ela estava e não se preocupe em escorrer as maçãs antes de botá-las na massa. Fica uma papa com uma certa consistência e, olhando aquilo, você jura que não vai dar certo. Unte a forma, cubra com um papel alumínio e bote no forno pré aquecido, a uns 180º, por 1:10h. Antes disso retire o papel alumínio para dourar por cima [quando já estiver assando a uns 50min]. Esse tempo é estimado, claro. O tempo sempre depende da regulagem do forno, o tipo de forma etc.O bolo cresce bastante.O de nozes pecã fica show de bola e o de castanha-do-pará fica mais oleoso, mas uuultra gostoso e saudável [a castanha-do-pará é extremamente saudável, os médicos recomendam comer uma por dia].
Depois de assado ele fica tipo bolo inglês e duuuuuuuuuuura um tempão. Eu acho esse bolo ótimo para o natal e bom para se dar de presente.

Monday, October 10, 2005

Rocambole

Pra Teruska! Desculpe a demora!
Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
4 colheres de água
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Bater as gemas acrescentando-lhes farinha de trigo e água aos poucos, as claras em neve. Levar ao forno em assadeira previamente untada e polvilhada.
Quando tirar o bolo do forno, vire-o ainda quente, sobre um guardanapo polvilhado com açúcar. Passe o doce que preferir sobre o bolo e enrole com auxílio do guardanapo.
Recheio:
Leite condesado, amendoim, goiabada, marmelada, cocada. Como preferir.

Thursday, October 06, 2005

Peperonata

Mais uma coloboração saborosa da Ana Lúcia Gabrich!!!

- 2 pimentões verdes, 2 pimentões amarelos, 2 pimentões vermelhos (todos grandes, sem pele e sem sementes e cortados em tiras)

- 1/2 xic. (cha) de azeite

- 5 dentes de alho cortados em fatias finas

-1/4 xic. (cha) de vinagre branco

- 1/2 colher (cha) de açúcar refinado

- 1 folha de louro pequena

- Sal, pimenta dedo-de-moça sem semente picada

- Majericão freco à gosto

- 1/2 xic. (cha) de óleo de canola

Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os pimentões previamente preparados, o vinagre, o açúcar, o louro, os temperos e deixe ferver de 3 a 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o manjericão e óleo de canola. Sirva no dia seguinte.
Sirva com torradas e assados.

Por minha conta acrescentei tomate seco. Ficou bom demais!!!!!!!!!

Patê de Beringela

A Teruska querida mandou essa delícia de receita. Eu amo beringelas e amanhã mesmo vou fazer!
INGREDIENTES:

Uma beringela média.
Um dente de alho.
Uma folha de louro.
6 azeitonas pretas.
Óregano ( um pouquinho)
Tomilho ( um pouquinho)
óleo de gergelin (uma colher de chá)
Azeite, sal e vinagre.

PREPARO:
Cortar a beringela em tiras ( com casca) e ferver rapidamente, com uma folha de louro. etirar do fogo antes que escureça.
Escorrer,bater no liquidificador com o sal. Vá jogando o vinagre e o azeite lentamente até formar uma pasta.Depois junte as azeitonas picadinhas, o alho bem miudinho, as ervas e o óleo de gergelin. Deixe na geladeira. É muito bom com torradas.

Tuesday, October 04, 2005

Dica Culinária da Ana Lúcia Gabrich

Pegue os pimentões inteiros e secos e unte-os com azeite. Leve ao forno à temperatura de 250º. Deixe-os escurecer, até que fique com a pele bem escura (em alguns lugares poderá ter até pontos pretos). Cuidado para não queimar. Retire-os e coloque em um saco plástico e feche. Aguarde 5 minutos. Retire a pele com as mãos. A pele sairá como a pele do pêssego. Isto só não acontecerá se o tempo de forno não tiver sido suficiente.

Eu adoro isto. Depois eu tempero com azeite e como com torradas e tomate seco.

Bolo de Laranja com casca

Colaboração de Izabel Barso (obrigada Izabel!)
1 laranja com casca cortada e sem sementes
1 xicara de óleo
3 ovos inteiros
bata tudo no liquidificador e misture à parte em uma vasilha
2 xicaras de açúcar
2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó
mexa tudo muito bem e despeje em uma forma untada de buraco,asse em forno pré-aquecido,nos 10 primeiros minutos asse em forno alto,depois abaixe e asse por mais uns 25 minutos ou até que furando com um palito o mesmo saia limpo