Saturday, December 12, 2009

Mini-Empadinhas Cremosas de Queijo ou se quiser um empadão

03 ovos
01 xícara de chá de óleo
01 xícara de chá de leite
1/2 lata de creme de leite
02 xícaras de farinha de trigo
1 prato fundo cheio de queijo ralado (mussarela ou prato)
01 colher sopa de fermento
1 gema
2 colheres de água gelada


= Modo de preparo: Coloque os ovos, o leite, o creme de leite e o óleo no liquidificador e deixe bater por 3 minutos. Acrescente agora os sólidos: farinha, fermento e o queijo. Bata por mais 5 minutos e despeje em mini-formas de empada untada com margarina e farinha.
Bata a gema com a água gelada e pincele.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos.

Em mini-formas de empada rende 110.
Em formas normais - 55
Numa travessa de vidro quadrada da um empadão.

Eu recheie com sobras de peito de frango, tomate sem pele sem semente, ervilhas, cheiro verde.
Pra rechear leve ponha uma camada da massa, leve ao forno por 3 minutos, coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
Pincele com o ovo e leve ao forno por 20 minutos ou até que esteja dourado e enfiando um palito ele saia seco.

Pra variar as fotos não são minhas! rs