Tuesday, September 27, 2005

Risoto de frango

Risoto de frango é a coisa mais fácil de fazer né? mas eu tenho segredinhos pra que ele fique ainda mais saboroso.
Ingredientes:
1 peito de frango com osso
I cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de ervas de provence (opcional)
1 pauzinho de canela
1/2 copo de vinho tinto seco ou branco seco.
1 cope e 1/2 de água
sal e pimenta do reino a gosto
óleo.
1 xícara de arroz
Pomarola ou molho de tomare caseiro.
1 xícara de ervilhas (pode ser de lata ou congelada. Sinceramente a da Bonduelle congelada é mais cara mas o sabor é incomparável).

Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o peito de frango e frite bem de todos os lados. Junte as ervas, a canela, o vinho, a água, o sal e a pimenta. Cozinhe até o frango estar bem cozido. Retire o peito de frango e coe o caldo.
Frite o arroz lavado num pouco de óleo e depois ponha o caldo coado do frango. Tempere mais um pouco com sal e a gosto. Complete com água para o cozimento total do arroz. Se precisar experimente o arroz, se não estiver cozido coloque mais um pouquinho de água.
Desfie o frango.
Numa panela grande coloque o molho de tomate, o frango desfiado, a ervilha (se usar congelada descongele-as primeiro conforme instruções da embalagem) e por último o arroz. Misture tudo com cuidado pra não virar uma papa.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Aqui em casa o pessoal além do queijo coloca batata palha.