Tuesday, September 27, 2005

Torta de Maçã com Sorvete - Caldo & Freddo

Ingredientes:
6 maçãs de qualquer tipo.
Suco de dois limões pequenos
açucar e canela a gosto para a calda (não coloque muita canela porque amarga)
Para a massa tipo farofa: 1 copo de farinha de trigo, 1 copo de açucar e 1 copo de manteiga.
Misture bem a farinha com o açucar e a manteiga de forma a que vire uma farofa grossa.
Descasque e pique em cubos as maçãs. Faça uma calda com o suco dos limões, o açucar e a canela. Deve ficar meio grossinho. Nem muito doce nem muito azedo.
Molhe as maçãs com essa calda.
Coloque as maçãs com a calda num pirex, cubra com a farofa e leve ao forno quente até que a maçã fique cozida e forme uma casquinha dourada por cima.
Tire do forno e sirve imediatamente com sorvete de creme, baunilha ou nata. Também fica uma delícia se servido só com chantilly.