Wednesday, September 28, 2011

Bolinhos de limão siciliano e maçã

Copiado daqui

- xícara medidora de 240ml

125g de manteiga sem sal, amolecida
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) - 218g - de açúcar cristal
raspas da casca de 2 limões sicilianos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
2 ovos
1 ½ xícaras (210g) de farinha de trigo
1 ½ colheres (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 maçã grande

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga seis forminhas de mini bolo com capacidade para 1 xícara (240ml) cada.
Coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter uma mistura clara e fofa. Junte o suco de limão. Adicione os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a massa na tigela e misture com a espátula até incorporar tudo. Divida a massa entre as forminhas preparadas.
Corte a maçã ao meio e retire o cabinho e as sementes. Corte cada metade em 9 fatias finas, removendo o miolo. Arrume 3 fatias de maçã sobre cada bolo e asse por 20-25 minutos ou até que dourem e cresçam (faça o teste do palito). Deixe esfriar nas formas, sobre uma gradinha, por 15 minutos. Desenforme com cuidado e deixe esfriar completamente sobre a gradinha.

Rend.: 6 bolinhos