Tuesday, September 27, 2011

Brownie diferente

INGREDIENTES:


- ½ xícara (chá) de cacau em pó (38 g)

- ½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (114 g)

- 1½ xícara (chá) de açúcar mascavo (184 g)

- 3/4 de xícara (chá) de nozes (70 g)

- ½ colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio (4 g)

- ¼ de xícara (chá) de óleo de soja (46 g)

- ½ xícara (chá) de água de coco (102 g)

- ½ xícara (chá) de leite de soja para uso culinário (106 g)


Cobertura:

- 5 colheres (sopa) de cacau em pó (44 g)

- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (136 g)

- 1 xícara (chá) rasa de água de coco (200 ml)

MODO DE PREPARO:


Peneire o cacau, as farinhas e o açúcar, e coloque-os em uma mesma vasilha. Pique as nozes em tamanho pequeno e adicione-as a essa vasilha. Acrescente o bicarbonato, o óleo, a água de coco e o leite de soja. Misture até ficar uma massa homogênea. Unte uma fôrma e coloque a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, e asse por 40 minutos ou até
que, ao espetar um palito no centro do brownie, ele saia seco.

Cobertura:

Peneire o cacau e o açúcar, e coloque em uma panela. Adicione a água de coco e leve ao fogo. Quando ferver abaixe o fogo e mexa até formar um creme. Coloque a cobertura sobre o brownie e sirva frio.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home