Thursday, June 16, 2011

Bolinho de mandioca e carne seca com queijo

Ingredientes:

- 01 Kg de mandioca cozida e amassada
- 500 g de carne seca dessalgada e passada no processador
- 500 g de queijo de coalho ralado
- 01 cebola roxa grande picada
- 01 tomate picado sem sementes
- 01 pimentão verde picado
- Cheiro verde picado
- Noz moscada em pó
- 01 ovo
- Farinha de trigo para untar
- Óleo para fritar
- Sal
- pimenta do reino a gosto

Cozinhe a mandioca e esprema para formar uma massa. Depois acrescente as verduras picadas, a carne de seca escaldada e processada, o queijo coalho ralado, o ovo inteiro, levemente batido; sal e uma pitada de noz moscada e de pimenta do reino.

Misture tudo, faça os bolinhos e reserve.
Se a mandioca estiver muito mole coloque a farinha de trigo num prato, com duas colheres jogue uma porção da massa ali e dai enrole os bolinhos.

Depois, frite-os no óleo quente.

Escorra-os no papel absorvente.

Sirva com molhos de sua preferência.

Obs.: Rende muito. Ou você faz uns bolinhos gigantes (que foi o que eu fiz) ou vai ter que fritar um monte deles.
Usei queijo coalho mas fica bom também com qualquer queijo que derreta bem.