Thursday, June 09, 2011

Lentilha de preguiçosa

Essa receita eu fazia na França com as variações mais criativas.
Pode ser usada com lentilha, grão de bico, feijão branco.
Se usar feijão branco deixe de molho uma hora.
Ingredientes para 4 porções generosas:
1 xícara de lentilha crua
1 lata de molho de tomate temperado
1 linguiça calabresa defumada
1 paio
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Lave a lentilha e coloque de molho já na panela de pressão desligada com dois centimetros de água acima do nível da lentilha.
Deixe de molho por 20 minutos e coloque para cozinhar. Quando a panela levantar pressão deixe por quinze minutos e desligue.
Quando a pressão sair (eu confesso que tiro a pressão na marra), abra a panela e coloque o molho de tomate, um pouquinho de água se a lentilha ficou muito seca, a linguiça em rodelas, o paio em rodelas, a folha de louro.
Coloque em fogo alto e deixe ferver, colocando sempre um pouquinho mais de água para ficar com caldo.
Tempere com sal e pimenta.
Sirva com arroz.

Se quiser transformar isso em sopa é só colocar mais água, duas colheres de creme de leite.
Pode-se substituir a linguiça por salsicha, frango desfiado, carne seca, restos de carne assada.
Ou seja esse prato é a salvação da pátria no dia que a gente tem restos na geladeira e pouco tempo para produzir algo que sustente.
Excelente opção para dias frios.