Thursday, December 23, 2010

Pernil de porco dessossado recheado

ngredientes:

• 1 pernil desossado temperado de véspera (tempero a gosto)
• Folhas de couve
• 2 ou 3 cenouras
• 4 ovos

MOLHO:
• 1 cebola grande
• 2 tomates
• Tempero verde
• 1 pimentão
• Alho
• Extrato de tomate
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
Prepare assim:

• Retire o osso do pernil e um pedaço da carne em torno da cavidade;
• Coloque o pernil no tempero por horas e reserve;
• Cozinhe a cenoura;
• Cozinhe levemente a couve sem os talos, em água e sal;
• Enrole a cenoura nas folhas de couve e coloque na cavidade do pernil, juntamente com os ovos inteiros e o molho;
• Feche o pernil com palitos (ou costure) e leve para assar em forno médio;
• Sirva em uma travessa sobre farofa de farinha de mandioca e decore com frutas da época (como fatias de laranja), rodelas de cenoura e ovos cozidos (inteiros ou partidos em dois);
• Outra opção é decorar com fios de ovos, figos, azeitonas, ameixas e cerejas.