Tuesday, November 16, 2010

Bolo de maçã

Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos grandes ou 4 pequenos
1 xícara de óleo
4 maças verdes médias picadas ou 3 grandes (em cubos)
1 xícara de café de nozes ou castanha do pará grosseiramente picadas
1 xícara de café de passas brancas
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio dissolvido em duas colheres de sopa de leite
2 colheres de chá de baunilha
1 pitada de sal.

Calda:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
4 colheres de sopa de leite

Preparo:
Bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado , adicionar o óleo, a baunilha, o leite com bicarbonato e a farinha com a canela às colheradas.
Depois que tudo está bem incorporado junte a maçã, as passas e as nozes.
Fica uma massa bem consistente.
Colocar em forma tubular (buraco no meio) untada.
Levar ao forno préaquecido 210ºC por mais ou menos 50 minutos ou até que enfiando um palito o mesmo saia limpo.
Espere esfriar um pouco, desenforme e jogue a calda por cima.