Monday, November 15, 2010

Peito de frango com molho de damasco da Fefa

INGREDIENTES:
2 peitos de frango sem osso e com pele
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de damasco seco picado
2 xícara (chá) de suco de laranja
2 cubo de caldo de galinha
2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de maisena
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO:
Tempere os peitos com sal, pimenta e alho.
Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga.
Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe o damasco de molho no suco de laranja.
Dissolva o caldo de galinha no vinho, regue os peitos, cubra com papel-alumínio e volte ao forno por mais 50 minutos.
Retire os peitos da assadeira e mantenha aquecido.
Coe os damascos e reserve o caldo.
Coloque a assadeira diretamente sobre a chama do fogão e coloque metade do suco, aos poucos, mexendo com uma espátula para soltar “os sucos da assadeira”
Coe e coloque em uma panela.
Adicione o damasco e a maisena dissolvida no suco restante.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Fatie o peito, coloque em uma travessa, regue com um pouco de molho e coloque o restante em uma molheira.
Se desejar, sirva acompanhado de legumes