Tuesday, September 27, 2011

Rosca de mandioquinha com recheio de calabresa

INGREDIENTES:

Massa:

- 1 e meio tablete de fermento biológico

- meia xícara (chá) de leite integral

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (chá) de sal

- 1 ovo

- 1 tablete de margarina culinária (100g)

- 400g de mandioquinha cozida

Recheio:

- 450g de linguiça calabresa defumada

- 3 colheres (sopa) de cebola picada

- 1 dente de alho amassado

- 1 tomate médio picado

- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado


MODO DE PREPARO:

Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha, o sal e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a margarina e a mandioquinha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.

Para o preparo do recheio, passe linguiça em um ralador utilizando o lado grosso e reserve. Doure em uma panela, a cebola e o alho. Acrescente a linguiça reservada e o tomate. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem e reserve.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche em formato de bolas. Em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada, distribua as bolas de massa. Leve ao forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 30 minutos.

1 Comments:

At 4:41 AM , Blogger Unknown said...

If viewers aren't committed to NFL Jerseys sports coverage, there are plenty of cheaper options for distributors nfl jerseys store to choose from.

Despite cheap nfl jerseys figures that paint a christian louboutin shoes picture Nike Air Max 90 of a cable christian louboutin uk ecosystem Nike Free Run in wholesale nfl jerseys slow decline, a number of channels louboutin outlet saw Nike Air Max 2015 Shoes significant growth over Nike Roshe Run the last year.

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home