Rosca de mandioquinha com recheio de calabresa
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 e meio tablete de fermento biológico
- meia xícara (chá) de leite integral
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 1 tablete de margarina culinária (100g)
- 400g de mandioquinha cozida
Recheio:
- 450g de linguiça calabresa defumada
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate médio picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO:
Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em recipiente à parte, junte a farinha, o sal e misture bem. Adicione, aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo, a margarina e a mandioquinha. Amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.
Para o preparo do recheio, passe linguiça em um ralador utilizando o lado grosso e reserve. Doure em uma panela, a cebola e o alho. Acrescente a linguiça reservada e o tomate. Retire do fogo e adicione o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa em pequenas porções, coloque o recheio no centro e feche em formato de bolas. Em uma fôrma de furo central, untada e enfarinhada, distribua as bolas de massa. Leve ao forno médio-alto (220ºC) por aproximadamente 30 minutos.
1 Comments:
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