Friday, January 09, 2009

Empadão de frango tricolor

Ingredientes:
1 frango médio
1 kg batatas
1 xícara (chá) de creme de leite
2 embalagens de espinafres congelados (400 g)
1/2 kg de cenouras
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 gema de ovo manteiga para untar
sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
• Cozinhe o frango em água temperada com sal. Depois de frio, limpe e desfie. Reserve.
• Cozinhe as batatas e as cenouras em água e sal. Escorra e passe no espremedor. Separadamente cozinhe o espinafre, escorra-os e junte o creme de leite. Reserve.
• Numa frigideira, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e os dentes de alho cortados em rodelas finas. Acrescente 150 ml de creme de leite e deixe engrossar um pouco, mexendo sempre. Unte um pirex com manteiga e forme camadas com os purê e o frango, alternando-os. Bata a gema de ovo com uma colher de sopa de água misturada e use para pincelar a superfície do empadão. Leve ao forno a 200º até dourar.
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Torta de frango diferente

Ingredientes:

MASSA:
250 gr de ricota peneirada
200 gr de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos inteiros
sal a gosto

RECHEIO:
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tablete de caldo de galinha
2 tomates sem pele picados
1 cebola ralada
1 xícara de chá de cheiro verde picado
50 g de margarina
200 g de catupiry
1 colher de sopa de farinha de trigo se necessário.

Modo de Preparo:

MASSA:
Misture todos os ingredientes, forre uma assadeira fure com um garfo para não levantar e leve para assar

RECHEIO:
Levar a margarina, a cebola, tomates , caldo de galinha, frango e cheiro verde ao fogo. Deixeapurar. Por fim junte o requeijão. Caso esteja mole coloque a farinha de trigo pra engrossar. Coloque o recheio na massa previamente assada, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para dourar.

Dica:
Pode-se trocar o catupiry por requeijão cremoso.
Colocar o recheio frio sobre a massa já assada.

Bolinhos de presunto e queijo

ngredientes

1 ¼ xic. (chá) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de açúcar
1 ½ col. (chá) de fermento químico
½ col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 xíc. (chá) de queijo Gruyère ralado
½ xíc. (chá) de presunto picado
2 col. (sopa) de salsinha picada
½ col. (chá) de sal
1 ovo batido
¾ xíc. (chá) de leite
1/3 xíc. (chá) de manteiga derretida
manteiga e parmesão ralado para polvilhar

Preparo

Preaqueça o forno a 200°C e unte com manteiga e polvilhe com queijo 12
forminhas próprias para muffins. Numa tigela, misture bem a farinha, o
açúcar, o fermento, o bicarbonato, o queijo, o presunto, a salsinha e o sal.
Reserve.
Em outra tigela, misture o ovo, o leite e a manteiga derretida. Jogue a
mistura líquida aos poucos sobre a mistura seca e revire os ingredientes só
até ficarem ligeiramente misturados.
Encha cada forminha com ¾ dessa mistura e leve imediatamente para assar por
5 minutos, abaixando o forno para 180°C, e asse até douras.

Rendimento: 10 unidades

Lanche fora de série

ngredientes:
1 lata de atum;
2 tomates médios;
azeitonas pretas;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de orégano;
1/2 copo de requeijão;
250g. de mussarela;
6 pães sírios.


Modo de Fazer:
Pique as azeitonas e os tomates. Misture-os com o atum. Tempere tudo com o azeite e o orégano.
Abra os pães e recheie com o requeijão, a mussarela e a mistura de atum. Leve os sanduíches para o forninho elétrico ou ao microondas para derreter o queijo.

Rendimento: 6 porções.

É uma vergonha

Eu posto aqui uma vez na vida outra na morte, por melhor que sejam as minhas inteções.
Mas vamos ao que interessa: receitas.

Kibe de forno

Ingredientes
Massa:
1/2 kg de carne moída
5 dentes de alho moído
1/4 xícara (chá) de salsinha picadinha
1/4 xícara (chá) de hortelã
sal, pimenta-do-reino e um pouquinho de vinagre
1/2kg de trigo para kibe, que deve ficar 1 hora de molho
1 cebola grande ralada ou 1/2 pacote de creme de cebola

Recheio:
1/2kg de carne moída refogada a seu gosto ou conforme o link http://www.fotolog.net/maurorebelo/?pid=8276943
1 copo de requeijão

Modo de Preparo
Escorra o trigo, misture todos os ingredientes da massa muito bem. Eles devem estar bem picadinhos ou ralados. Coloque metade em uma assadeira ou refratário, espalhe o recheio e tampe com o restante da massa. Regue com bastante azeite de oliva. Leve ao forno regular por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até estar bem assado. Corte ainda na assadeira e sirva.
Dicas:
Acompanhe com arroz branco com um pouco de salsinha fresca bem picada colocada em cima do arroz. Sirva também uma salada verde.
Para reduzir o tempo de hidratação do trigo de kibe deixe ele de molho em água quente