Tuesday, December 22, 2009

Cuca de bombom

Para as formigas de plantão! rs
Massa:
4 xicara de chá (xc) de farinha de trigo
3 colheres de sopa(cs) de açucar
1 cs de açucar mascavo
3 cs de cacau em pó
1 cs de leite em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó e
1 colher de sobremesa de cravo em pó
1 colher de café de sal
3 tabletes de fermento fresco (eu usei 1 envelopinho)
raspas de 2 limões
2 colheres de sopa de margarina
5 gemas
1 ovo
250 ml de água
Primeiro junte todos os secos, adicione o fermento, as gemas e o ovo, e vai dando o ponto da massa com a água, sove até o ponto de véu e deixe descansar por 20 minutos, abra num retângulo e recheie com :

20 bombons sonho de valsa picados grosseiramente
1/2 xc de gotas de chocolate
Dobre a massa em três e coloque em forma untada para crescer 30x20 cm, até ela ocupar todo o espaço.
Polvilhe a farofa e leve para assar em forno médio, por +ou-, 40 minutos.

Farofa( imprescindível no caso de cuca)
1 xc de farinha de trigo
2 cs de margarina
3 cs de açucar
1/2 xc de gotas de chocolate.