Thursday, July 28, 2005

Pãozinho de Liquidificador


Receita da querida Lila!

Ingredientes:
2 copos de leite morno
3 tabletes de fermento biológico (45g)
1 concha de óleo
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
farinha o suficiente
Modo de Preparo:Bata bem os 6 primeiros ingredientes no liqüidificador. Em seguida, coloque a mistura numa bacia. Aos poucos, adicione a farinha, misturando até a massa desgrudar da mão. Amasse bastante até ficar bem leve. Forme os pãezinhos pequenos, e coloque numa forma untada e enfarinhada. Ligue o forno médio (180º) e deixe descansar por cerca de 1/2 hora, para crescer. Leve ao forno até dourarem.
Obs: Se quiser, quando modelar os pães, recheie com queijo e presunto, ou salame, calabresa, o que quiser! E, antes de levar ao forno, pincele-os com uma gema misturada com um fiozinho de azeite, fica com uma cor muito bonita.

Wednesday, July 13, 2005

Pão de Mel


Esta receita veio no manual da batedeira e é muito saborosa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de mel (ou Karo)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de café de cravo moído
2 colheres de café de bicarbonato de sódio, dissolvido em 2 colheres de sopa de água quente
1 xícara de chá de leite
Maneira de fazer:
Bater todos os ingredientes na batedeira e colocar em assadeira untada.Levar ao forno quente por uns 20 a 30 minutos
Cobertura:
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de café de leite
Misturar bem e espalhar sobre o bolo ainda quente.

Sobremesa Rápida de Maçã

Essa é a minha carta na manga quando preciso de uma sobremesa rápida e de efeito.
Ingredientes:
4 maçãs grandes de preferência verdes ou Fuji ácidas.
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá uva passa sem caroço (brancas ou escuras, o que vc tiver em casa)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de vinho tinto

Modo de preparar:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas.(Eu fatio no processador com a faca de fatiar). Regue com o suco de limão.
Numa frigideira grande derreta a manteiga, junte a maça e a uva passa. Polvilhe o açúcar e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Junte o vinho e cozinhe até a maçã ficar transparente (mais ou menos 10 minutos). Sirva morno com creme chantilly ou coloque uma bola de sorvete de creme numa taça e a maçã por cima ou ainda coloque numa taça a maçã, uma bola de sorvete e creme chantilly.
Eu uso como recheio de crepe, de bolo,ou até abro uma massa folheada dessas compradas prontas e faço um strudel a minha moda. Tudo fica bom!

Bolo de Fubá da Dirce e o da Ana


A Fátima pediu nos comentários uma receita de bolo de fubá daquelas de vó! Eu não como bolo de fubá mas minha mãe deu essa receita e disse que é campeã.
Minha amiga Ana Gouveia também deu uma receita então lá vão as duas e espero que vc goste.

Bolo de Fubá Cremoso da Dirce
Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos (separados - as claras em neve)
1 e 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1 xícara de chá rasa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar:
Bata bem o açúcar e com a manteiga. A crescente as gemas e misture bem.
Peneire juntos o fubá e a farinha de trigo. Vá acrescentando à massa, alternando com o leite. Em seguida adicione o queijo ralado, o fermento e por último as claras em neve. Despeje a massa numa assadeira retangular, de tamanho médio, untada. Asse em forno quente (220ºC) até dourar.



Bolo de fubá rápido da Ana

Ingredientes:
3 ovos inteiros (antes que a Teca brinque já digo: sem casca Teca, só a gema e a clara)
1 copo de açucar (daqueles copos americanos ou de requeijão, sabe?)
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
3/4 de copo de óleo
1 copo de leite quente
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira bata os ovos e depois acrescente o açucar batendo até obter uma gemada. Acrescente o óleo e bata bem. Desligue a batedeira e com um uma colher vá acrescentando o fubá e a farinha de trigo, misture um pouco e coloque o leite alternando com o fubá e a farinha de trigo.
Por fim adicione a erva doce e por último o fermento em pó.
Asse numa forma grande de buraco no meio ou em duas médias, untadas.
Forno a 180º C até que enfiando um palito de madeira esse saia limpo.