Tuesday, December 22, 2009

Super lombo de porco da Téia

CHUTNEY:1 cebola grande ralada (100 g)1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto (15 g) meia colher (chá) de gengibre fresco ralado (3,5 g)1 pitada de canela em pó1 pitada de cravo em pó5 colheres (sopa) de geléia de framboesa diet (100 g)

LOMBO:1 lombo de porco sem gordura (500 g)meia colher (sopa) de suco de limão (7,5 g)meia colher (chá) de salpimenta-do-reino a gosto1 colher (sopa) de margarina DORIANA light (20 g)
Em uma panela média, junte a cebola, o vinagre, o gengibre, a canela, o cravo e a geléia
Mexa bem e leve ao fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até obter um molho encorpado
Reserve
LOMBO:
Corte o lombo em 4 fatias com cerca de 1 cm de espessura cada
Tempere-as com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino
Deixe tomar gosto por cerca de 15 minutos
Em uma frigideira, aqueça a Doriana light e frite as fatias de lombo, em fogo baixo no início (para que cozinhem por dentro) e depois aumente o fogo para que fiquem douradas dos dois lados