Tuesday, April 19, 2011

Roberto Carlos ... COMO E GRANDE O MEU AMOR POR VOCÊ

Monday, April 18, 2011

Pavê de maracuja e chocolate

Domingo de Páscoa, almoço no mano com direito a Risoto de Limão Siciliano, pernil que irmão vai fazer e esse pavê pra finalizar.
Não é para menos que estou de dieta há mais de um mes...rs Para poder comer na Páscoa.

Base:
1 pct de biscoito maisena

1º Creme - Brigadeiro mole de chocolate preto:
3 xíc. de chá de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina (eu prefiro a qualy)
½ xíc. de chá de creme de leite
½ xíc de chá de chocolate ½ amargo picado

Preparo:
Leve ao fogo, previamente misturado os três primeiros ingredientes (o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina). Qdo perceber q essa mistura começou a esquentar, adicione o creme de leite e o chocolate ½ amargo picado. Mexa até o chocolate dissolver e dar o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo e reserve. Qto mais frio, mais consistente ele fica.

2º creme - Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 envelope de suco de maracujá (eu usei o tang)

Preparo:
No liquidificador colocar todos os ingredientes do 2° creme e bater até ficar tudo bem homogêneo, e colocar sobre os biscoitos.

3º calda de maracujá:
1 maracujá
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Preparo:
Numa panela colocar os ingredientes da calda e levar ao fogo por +/- uns 6 minutos. Espalhar por cima do pavê e levar para gelar. Servir gelado.

Montagem:
Biscoito Maisena / Brigadeiro / Biscoito Maisena / Mousse de maracujá / Calda de maracujá