Tuesday, September 27, 2005

Risoto de frango

Risoto de frango é a coisa mais fácil de fazer né? mas eu tenho segredinhos pra que ele fique ainda mais saboroso.
Ingredientes:
1 peito de frango com osso
I cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de ervas de provence (opcional)
1 pauzinho de canela
1/2 copo de vinho tinto seco ou branco seco.
1 cope e 1/2 de água
sal e pimenta do reino a gosto
óleo.
1 xícara de arroz
Pomarola ou molho de tomare caseiro.
1 xícara de ervilhas (pode ser de lata ou congelada. Sinceramente a da Bonduelle congelada é mais cara mas o sabor é incomparável).

Modo de preparo:
Frite a cebola e o alho até ficarem transparentes. Junte o peito de frango e frite bem de todos os lados. Junte as ervas, a canela, o vinho, a água, o sal e a pimenta. Cozinhe até o frango estar bem cozido. Retire o peito de frango e coe o caldo.
Frite o arroz lavado num pouco de óleo e depois ponha o caldo coado do frango. Tempere mais um pouco com sal e a gosto. Complete com água para o cozimento total do arroz. Se precisar experimente o arroz, se não estiver cozido coloque mais um pouquinho de água.
Desfie o frango.
Numa panela grande coloque o molho de tomate, o frango desfiado, a ervilha (se usar congelada descongele-as primeiro conforme instruções da embalagem) e por último o arroz. Misture tudo com cuidado pra não virar uma papa.
Sirva com queijo parmesão ralado.
Aqui em casa o pessoal além do queijo coloca batata palha.

Torta de Maçã com Sorvete - Caldo & Freddo

Ingredientes:
6 maçãs de qualquer tipo.
Suco de dois limões pequenos
açucar e canela a gosto para a calda (não coloque muita canela porque amarga)
Para a massa tipo farofa: 1 copo de farinha de trigo, 1 copo de açucar e 1 copo de manteiga.
Misture bem a farinha com o açucar e a manteiga de forma a que vire uma farofa grossa.
Descasque e pique em cubos as maçãs. Faça uma calda com o suco dos limões, o açucar e a canela. Deve ficar meio grossinho. Nem muito doce nem muito azedo.
Molhe as maçãs com essa calda.
Coloque as maçãs com a calda num pirex, cubra com a farofa e leve ao forno quente até que a maçã fique cozida e forme uma casquinha dourada por cima.
Tire do forno e sirve imediatamente com sorvete de creme, baunilha ou nata. Também fica uma delícia se servido só com chantilly.

Empadão de Frango com milho verde e palmito

Ingredientes:
MASSA
1 lata de creme de leite sem soro;
2 colheres de manteiga;
4 xícaras de farinha de trigo peneiradas;
1 colher(sopa) de fermento em pó;
2 ovos inteiros;
1 colherinha(café) de sal;
1 ovo para pincelar.
RECHEIO
1 colher de manteiga;
2 cebolas médias batidinhas;
4 dentes de alho amassados;
2 tomates maduros sem pele e sem sementes picadinhos;
600g de frango cozido e desfiado;
sal e pimenta a gosto;
1 xícara(chá) de caldo de galinha;
1 colher(sopa) de farinha de trigo;
1 lata de palmito picado;
1 lata de milho verde escorrida
cheiro verde;
azeitonas picadas.
Modo de Preparo:
Recheio: Doure o alho, coloque a cebola, o tomate e deixe refogar.Coloque o frango, o palmito,o milho, 1 colher de farinha de trigo, o caldo Knorr , as azeitonas e o cheiro verde.O recheio fica cremoso.Deixe esfriar.

Massa: Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o ovo, o sal, o creme de leite, a manteiga.Misture com um garfo.Depois, amasse bem e divida a massa ao meio.Abra com um rolo uma parte e forre o fundo de um refratário ou tabuleiro e fure com um garfo toda a massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa, pressionando as beiradas. Decore com tiras de massa ou florzinhas recortadas.Pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar

Receitas do orkut

Muitas receitas eu pego no orkut nessa comunidade aqui. Mas eu só publico as que eu testo. Lá tem muita coisa. Na verdade tem tanta coisa que não dá pra testar tudo.
Eu continuo aceitando colaborações portanto mandem as suas receitas preferidas e eu as publicarei aqui com os devidos créditos.
Podem mandar as receitas por email para gisa09@gmail.com.
Beijos

Tuesday, September 20, 2005

CHEESECAKE DE NUTELLA

Receita do Café Gardênia - quem mora em São Paulo e não conhece não sabe o que está perdendo. Fica em Pinheiros pertinho da ACM e da Fnac. Uma pracinha que não sei o nome na Pedroso de Moraes. A quiche de alho poró deles também é divina. Mas, experimentem esse...hummm
Rendimento: 10 porções
Forma redonda de fundo falso: 26cm
Ingredientes
540g de cream cheese
75g de açúcar
3 ovos
90ml de creme de leite fresco
22g de maisena
450g de nutela (creme de avelãs e chocolate)
Modo de preparoNa batedeira, bata o cream cheese com o açúcar. Adicione os ovos inteiros. Dissolver a maisena no creme de leite e acrescentar na mistura. Bata mais um pouco. Por último, adicione a nutella e bata até a massa ficar homogênea. Forre a fôrma com papel-manteiga, e unte com mais um pouco de manteiga. O papel deve cobrir toda a forma, inclusive a lateral. Coloque a massa na fôrma e leve ao forno médio (160o C) por aproximadamente 1 hora ou até formar uma casquinha em cima e a massa estiver firme.

Pudim de claras

Já que é pra ser linchada eu coloco aqui mais receitas que a-do-ro!
As vezes me perguntam se eu gosto mais de fazer doce ou salgado e eu respondo que como todo gordo eu gosto é de comida! Depende da hora, do humor e até do amor do momento.
Essa é um clássico da minha infância e eu simplesmente não posso fazer porque como até o último pedacinho.
12 porções
Ingredientes
Pudim1 e ½ xícaras de chá de açúcar
6 claras
Raspas de meia casca de limão
Modo de Preparo:
1 Untar uma forma de pudim de 25cm de diâmetro com margarina e polvilhada com açúcar;
2. Na batedeira, bater as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos até dar o ponto de suspiro;
3. Adicionar as raspas de casca de limão e misturar levemente;
4. Despejar a mistura na forma untada e levar ao forno pré-aquecido em temperatura baixa (140°C);5. Assar com a porta do forno entreaberta por aproximadamente 30 minutos;
6. Tirar do forno e desenformar em prato quando estiver morno;
7. Servir o pudim com as seguintes opções geladas: calda de damasco ou calda de caramelo ou molho de baunilha.

Monday, September 19, 2005

Receita rápida de salmão assado

Ingredientes:
1 filé de salão de mais ou menos 500 g
Alcaparras a gosto
Alho picadosal a gosto
pimenta branca moída
1 colher de sopa de azeite
Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura alta (220 graus) e depois abaixo para perto do mínimo. Na forma em que vai assar, misture bem todos os ingredientes, menos o filé de salmão. Em seguida, pegue o filé e passe bem dos dois lados na mistura de temperos. Disponha-o na forma com a pele para baixo e o excedente do tempero por cima, inclusive as alcaparras. Cubra com uma pedaço de papel de alumínio (parte brilhante encostando no alimento) e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe no forno até dourar um pouco por cima, mais uns 20 minutos (Não deixe dourar demais, senão fica seco!)Sirva com uma bela salada de folhas, suco de limão e um bom vinho branco. Se quiser, coloque duas batatas médias fatiadas para assar, debaixo de salmão. Além de não grudar na forma, fica ótimo! É fácil de fazer e sempre faz sucesso.

Creme de Bis

1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1 caixa de Bis
No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite. Quebre o Bis em pedacinhos com os cremes já batidos e levar pra geladeira.
PS. Se colocar no congelador, fica parecendo um sorvete..

Sunday, September 04, 2005

Torta de Ricota

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
2 latas (a mesma medida) de leite
4 colheres (sopa) de maizena
4 colheres (sopa) de açúcar
4 gemas
1/2kg de ricota
4 claras
1 colher de sopa de raspas de casca de limão
1/2 xicara de chá de uvas passas ou frutas cristalizadas.
Modo de preparar
Coloque no liquidificador a manteiga, o leite condensado, o leite comum, a maizena, o açúcar, as gemas e a ricota em pedaços. Bata bem. Acrescente as claras batidas em ponto de neve, mexendo suavemente e as rapas de limão.Acrescente uvas passas ou frutas cristalizadas. Leve para assar em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo no forno pré-aquecido a 180ºC até que enfiando um palito esse saia limpo.

Hachi Parmentier

O nome é chique pra um prato simples e tradicional francês.
Hachi quer dizer picado, moído. Parmentier é o nome do cara que inventou o purê de batata.
Aqui em casa a gente brinca que o verdadeiro nome disso deveria ser "restô d´ontê" porque sempre que sobra carne moída, ou mesmo frango assado eu desfio e faço o Hachi.
A receita básica eu dou abaixo agora ela permite as mais variadas invencionices.

Ingredientes:
4 colheres de sopa de manteiga, bem cheias
1 1/2 kg de batatas cozidas com pouco sal, descascadas e passadas pelo espremedor
1/2 litro de leite fervente
1/2 xícara de chá de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Noz-moscada a gosto
Óleo
1 kg de carne moída ou frango cozido e desfiado (gente 1 kg mas pode ser menos, pode misturar carne moída com presunto pra inteirar, ou carne moída e frango).
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
1 maço de salsa/cebolinha bem picadinho
Manteiga
Queijo parmesão
Preparo:
- Coloque a manteiga uma panela de bom tamanho. Deixe derreter e junte o purê de batatas, bem quente. Misture vem e junte o leite fervente e o creme de leite fresco. Mexa bem até obter um purê liso e uniforme.
- Acenda o forno e mantenha-o em temperatura média.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexa bem e retire do fogo. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Coloque o óleo em uma panela grande e refogue a carne, deixando evaporar pelo menos metadedo suco da carne. Tempere com sal e pimenta.
- Divida o purê em duas partes e unte um refratário com manteiga. Coloque metade do purê no fundo do refratário, cubra com a carne moída e cubra-a com o restante do purê.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno por 30 minutos ou até gratinar o queijo. Sirva bem quente.

Obs.: Pode ser com carne moída e um pouco de molho de tomate. Tipo um molho a bolonhesa com mais carne que molho.
Pode colocar uma camada de pure, uma de carne, uma de presunto, uma de mussarela e cobrir com o purê como se fosse uma lasanha sem massa.

Dá pra 4 a 6 pessoas que comam bem!

Thursday, September 01, 2005

Pão de mel da Gis

A Gislene mandou essa receita que parece deliciosa. Vamos experimentar?
Tem que ser batido à mão.
1 xic. de chá de mel
1 xic. de chá bem forte preparado com, cravo, canela, erva doece, gengibre, canela em pó, nóz moscada.
1 xic. de chá de açucar refinado
1/2 xic. de chá de açucar mascavo
Colocar o chá aos poucos para dissolver a mistura.
Acrescentar
3 1/2 xic. de farinha de trigo peneirada
3 colheres bem cheias de chocolate do Padre (peneirado)
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá de cravo moído
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de chá de cardamono (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de bicarbonato dissolvido em 1 xic. de leite frio
nóz moscada ralada.
Misturar tudo com a mão (massa mais para mole que para firme)
Forma untada, forno 180 graus
Cortar em pedaços de 4x4 ou 5x5
ou fazer em forminhas de pão de mel, enche-las só até a metade
Depois de pronto cubra apenas com chocolate 80% ao leite com 20% de meio amargo
ou senão corte ao meio, recheie com doce de leite e de um banho de chocolate um a um.
Processe o chocolate como se fosse fazer bombons, deixe-o na temperatura certa. Antes que seque enfeite-os com frutas secas, nozes, cereja, uvas passa, etc...
Ele pode ser enfeitado também apenas com risquinhos de chocolate branco.
Aí vai da criatividade de cada um.