Saturday, July 11, 2015

Tagliatelle com salmão e alho porró

Eu tinha passado uma posta de salmão na frigideira só com sal, um pouquinho de suco de limão siciliano e salsinha.
E estava pensando com o que ia comer o salmão quando me deu vontade de fazer o macarrão.
Mas eu tinha um alho porró na geladeira que precisava usar.
Então o que eu fiz foi fritar o alho porró em bastante manteiga.
Cozinhei o macarrão só com um pouquinho de sal.
Com o macarrão cozido juntei na frigideira do alho porró, misturei tudo e desfiei o salmão e misturei ali também.
Ficou bom que só vendo.
Ingredientes:
As quantidades dependem do número de pessoas que for servir.
Eu fiz só para mim e sobrou um monte.
Fiz 4 ninhos de tagliatelle.
1 alho porró (só a parte branca) em rodelas.
300 gr. de posta de salmão sem pele.
2 colheres de sopa não muito cheias de manteiga.
Suco de um limão siciliano.
1 colher de sopa de salsinha picada.
Na próxima vez que fizer ponho foto.

Friday, July 10, 2015

A volta da cara de pau - SOPA DE ABOBRINHA COM QUEIJO

Bom, eu sei, é muita cara de pau voltar depois de mil anos mas eu sou cara de pau!
Não sei se vou conseguir postar com frequência mas prometo tentar.
A receita da volta é uma sopa.
SOPA DE ABOBRINHA COM QUEIJO
Ingredientes:
1 abobrinha ralada
1 litro de caldo de galinha
1 polenguinho
1/2 xícara de parmesão ralado ou o queijo que você tiver em casa.
1/2 cebola ralada.
manteiga suficiente para fritar a cebola
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Frite a cebola na manteiga até ficar transparente, junte a abobrinha e refogue. Junte um pouquinho do caldo de galinha para cozinhar a abobrinha.
Quando estiver cozida o restante do caldo, deixe levantar fervura e jogue os queijos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Obs.: Eu gosto de bater no liquidificador. Fica ainda mais cremosa.