Sunday, August 18, 2013

Salmão na crosta de castanha do para com molho de pera

Ingredientes:
Filé de salmão bem carnudo cortado em quatro pedaços (pode deixar a pele se quiser)
sal a gosto
pimenta a gosto
2 laranjas
2 copos de vinho branco seco
1 colher de chá de gengibre ralado
250 gramas de castanha do para picadas no processador (farinha bem grossa, com pedaços)
2 ou 3 peras willians bem firmes
1 colher de sopa rasa de mel
1 colher de sopa rasa de mostarda escura ou Dijon
1 colher de sopa de alecrim fresco.
1/2 copo de água (opcional)
Preparo:
Lave os files e coloque numa vasilha, tempere com sal e pimenta, despeje o suco de uma laranja e o 1 copo de vinho e o gengibre, misture bem com as mãos e deixe coberto por meia hora.
No fundo de uma assadeira ou pirex grande despeje o suco da segunda laranja, disponha as fatias do peixe e por cima da cada fatia coloque uma camada de mais ou menos um 1 cm da castanha do pará picada. Aperte para que ela "cole" no peixe.
Leve ao forno 210ºC até que a castanha esteja dourada e o peixe assado (com uma faca dê uma olhada no peixe).
Para o molho de pera, descasque e corte as peras em fatias.
Numa panela coloque as peras, 1 copo de vinho, a água, mostarda, mel e alecrim e leve ao fogo forte.
Deixe ferver tomando cuidado para que a pera fique cozida mas firme, não vire geleia.
Sirva com arroz branco decorado com um ramo de salsinha crespa.