Wednesday, July 28, 2010

Torta crumble de mirtilo


Massa:
1/2 xícara de açúcar branco
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de fermento em pó
3 xícaras de farinha de trigo
180 gramas de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
1/4 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó

Recheio
3 xícaras de mirtilos frescos ou congelados
1/2 xícara de açúcar branco
3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)

Como:

Unte uma forma refratária pequena, forre com papel manteiga e unte o papel. Misture os açúcares com farinha, fermento, sal e canela. Adicione o ovo e a manteiga gelada cortada em cubos e com a ponta dos dedos misture todos os ingredientes até formar uma farofa homogênea. Divida a massa em partes desiguais (deixe uma parte um pouco maior do que a outra) e forre a forma preparada com a parte maior de massa de modo a formar uma camada não muito fina.

Para fazer o recheio misture os mirtilos com 1/2 xícara de açúcar e a maizena e espalhe uma camada de frutas sobre a massa. Esfarele a outra parte da massa sobre a camada de frutas deixando uma parte da camada de frutas aparente.

Asse a 180C por 50 minutos ou até que a camada superior da torta fique dourada.
Sirva com iogurte natural aromatizado com gotas de um bom extrato de baunilha.

Rende de 12 a 16 pedaços, dependendo do tamanho do quadrado.

Torta Fondant de Chocolate

Essa torta é um pecado! Mas cometam esse pecado sem culpa...rs
Mousse de Chocolate

500g de chocolate ½ amargo derretido
500ml creme de leite fresco batido
7 claras em neve

Juntar o creme de leite batido com as claras em neve.

Juntar o chocolate derretido neste creme, mexendo devagar. Reserve.

Faça a massa

- Massa

3 caixas de biscoito champagne triturado

100g de manteiga em temperatura ambiente (consistência de pomada!)

2 colheres de sopa de leite

Misturar tudo. Caso necessário, dar o ponto com mais leite (até não grudar na mão)

- Ganache de Chocolate ½ amargo

500g de chocolate ½ amargo
500ml de água
100g de açúcar
100g de manteiga pomada (amolecida em temp. ambiente)

Juntar a água e o açúcar até dissolver. Quando quente juntar o chocolate picado aos poucos (colocar dentro da água o chocolate e misturar bem... eu sei, é estranho mas dá certo)

Deixar reduzir bem, sempre mexendo. (Ponto: riscar o prato e o chocolate não escorrer)
Juntar a manteiga, incorporar bem. Deixar esfriar e guardar.

Monte em uma forma a massa, o mousse de chocolate e depois coloque a calda.

Pão de Farelo de Trigo e Iogurte

Ingredientes:
160 ml de água
175 ml de iogurte natural
22 ml de óleo de girassol - (1 colher de sopa)
30 gr de açúcar mascavo
460 gr de farinha de trigo
40 gr de farelo de trigo (2 colheres de sopa rasas)
1 colher de chá rasa de sal
20 gr fermento biológico
5 gr de melhorador (1 pacotinho)
Preparo:
Misture todos os ingredientes com uma colher de pau. Amasse um pouco com as mãos. Colocar numa forma, pincelar com ovo. Deixar crescer por 40 minutos. Assar em forno 210ºC até que esteja assado.

Sunday, July 11, 2010

Se alguém souber...

Uma maneira fácil de colocar todas as receitas em ordem alfabética eu adoraria que me ensinasse.