Wednesday, September 24, 2008

Camarulu

Fácil e delicioso.
Não deixe de experimentar!

Ingredientes

200g de camarão
1/2 copo de saquê
1 xícara de shoio
1/2 colher de chá de Alecrim
1/2 colher de chá de gengibre
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 cebola ralada
1 tablete de caldo de Peixe


Modo de Preparo

Doure a cebola com o azeite e a manteiga. Coloque o gengibre e o Alecrim. Misture o mel de engenho, o sakê, o shoio e o caldo de peixe dissolvido em água quente. Deixe ferver mais ou menos uma hora. Puxe o camarão na manteiga, flambe com cointreau. Misture com o molho de mel pronto. Sirva com arroz branco regado com suco de maracujá. Deixe as sementes para enfeite do arroz.

Bolo de Iogurte da Maria Helena

Esse bolo pra lanche, assim como quem não quer nada, é divino.
Fica pronto em dois tempos.
bata no liquidificador:
1 copo de iogurte natural
o mesmo copo de óleo (não até a boca, faltando um dedo)
3 ovos inteiros (ou 4 se forem pequenos)

depois mistura numa outra vasilha (sem bater)

2 copos (o mesmo do iogurte) farinha de trigo
2 copos (o mesmo do iogurte) de açúcar
1 colher de sopa de fermento químico

no meu forno... 30 minutos no médio (forno pré aquecido)

só...fica um bolo grande e fofo (na forma de buraco no meio - mais ou menos 23 cms)

Depois de pronto eu bato 1/2 lata de leite condensado com a mesma medida de suco de limão e jogo por cima do bolo e por cima de tudo coloco raspas de limão.

Bolo de Morango da Miriam Gonzales

Bolo de Morango

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açucar
1 xícara de leite
8 ovos
1 colher de sopa de fermento

Recheio:

1 litro de chantily
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas peneiradas
4 colheres de maizena
750 ml de leite
Gotas de bauninlha
3 caixas de morangos

Modo de preparo:
Bater as claras em neve, juntar as gemas uma a uma e bater por 5 min.,juntar o açucar e bater muito bem, juntar o leite, deligue a batedeira e junte a farinha mexendo delicadamente e o fermento, coloque em assadeira untada e asse por aproximadamente 35 min.

Recheio:
Junte o leite condensado,creme de leite, gemas,maizena e leite leve ao fogo para engrossar e cozinhar a maizena e as gemas,retire do fogo e cubra com papel filme bem rente ao creme para não formar película,depois de frio misture as gotas de baunilha.

Corte o bolo em tres partes,recheie cada uma delas com uma camada do creme e outra bem fina de chantily, em cima do chantily bastante morangos picadinhos, cubra o bolo com chantily e decore a gosto, sirva bem gelado.

Foccacia de Mussarela

Ingredientes:

- 3 batatas cozidas, descascadas e bem amassadas
- 45 grs. de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 xícaras da agua do cozimento das batatas
- mais ou menos 1 kg de farinha de trigo até dar o ponto de uma massa mole, não precisa sovar

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o açúcar, o azeite, o sal e a batata espremida. Misture tudo e acrescente a farinha até dar o ponto de massa mole. Estique a massa com as mãos na assadeiram untada com bastante azeite, para isso vai untando a mão com um pouquinho de óleo.

Coloque a cobertura por cima da massa e deixe crescer.

Cobertura:

- 2 tomates
- cheiro verde
- calabresa ralada
- queijo mussarela ralado
- orégano

ou

- frango desfiado com catupiry
- azeitonas verdes
- azeitonas pretas
- queijo mussarela ralado

Rocambole que a Solange mandou

http://www.flickr.com/photos/feitoamao/2884322702/

É só clicar ai e ampliar a receita.
Eu sei, coisa de preguiçosa mas, dê um desconto que eu ainda estou fazendo faxina!
Pega aquele esfregão ali no canto pra mim? Obrigada!

Abrindo portas e janelas

Nossa, quanto pó!
Também eu não vim aqui há nem sei quanto tempo.
Então já pus a cafeteira pra funcionar e vou fazer a faxina pra trazer novas receitas e velhas receitas.