Thursday, June 05, 2008

SACHERTORTE

Essa torta é deliciosa mas muito calórica então: cuidado com ela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES/MASSA
150g de chocolate meio amargo picado
170g de manteiga
170 g de açúcar de confeiteiro
2g de sal
6 gemas
6 claras
70g de farinha de rosca
manteiga para untar e farinha para untar

INGREDIENTES RECHEIO
200g de geléia de damasco

INGREDIENTES COBERTURA
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara chá de creme de leite sem soro
30g de açúcar de confeiteiro

PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.

- Bata a manteiga na batedeira com 100g de açúcar de confeiteiro e sal, até obter uma consistência bem cremosa. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. A mistura deve ficar leve e espumante. Incorpore o chocolate derretido ainda morno e a farinha de rosca caindo em chuva.

- Bata as claras em neve até ficarem firmes. Junte então o açúcar de confeiteiro que sobrou e bata até o ponto de merengue. Misture delicadamente à massa. Coloque a massa em fôrma de fundo solto, de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire a torta do forno, deixe descansar por 30 minutos e coloque na geladeira por 24 horas.

RECHEIO
- Bata a geléia de damasco no liquidificador e passe por uma peneira. Corte a torta ao meio, no sentido horizontal, recheie com a geléia e recoloque a parte de cima. Espalhe a geléia que sobrou, alisando bem.

COBERTURA
- Misture o chocolate com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Derreta em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar. Espalhe a cobertura sobre a torta com a ajuda de uma espátula.

Torta Gelada de Chocolate Light (Sem Açúcar)

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
3 colheres (sopa) rasas de margarina culinária
1 gema
1 fatia fina de ricota
1 colher (sobremesa) rasa de Achocolatado New Choco Lowçucar Diet
1 colher (chá) rasa de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Recheio:
1 embalagem de Pó Para Preparo de Leite Condensado Lowçucar Zero Açúcar
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 gema
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
50ml de água
3 colheres (sopa) de Achocolatado New Lowçucar Zero Açúcar Diet

Cobertura:
100g de chocolate em barra diet
1/2 embalagem de creme de leite light (100ml)

Modo de preparo

Massa:
Junte todos os ingredientes da massa em um recipiente e amasse até obter uma massa lisa e macia.
Unte uma fôrma de fundo removível média com margarina culinária.
Forre a fôrma e a borda com a massa deixando-a bem fininha.
Com um garfo fure a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 15 minutos ou até assar sem dourar muito.

Recheio:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem.
Junte em uma panela o leite desnatado, a gema, o achocolatado e leve ao fogo mexendo até engrossar.
Adicione o amido de milho diluído em água e continue mexendo.
Ao obter um creme firme tire do fogo e deixe esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa fria.

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e depois de frio cubra a torta, adicione o creme de leite e mescle com o palito decorando como desejar.

Rendimento
12 porções

Torta de Ricota com Maçãs Diet

Ingredientes
- 350 g de ricota
- 4 colheres (sopa) de adoçante de forno e fogão
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de vanilina ou essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de raspa de limão
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 xícara (chá) de passas escuras (deixe-as de molho por meia hora no vinho branco ou outra bebida seca)
- 4 maçãs pequenas sem caroços, cortadas em gomos
- adoçante e canela para polvilhar

Modo de Preparo
Bata os seis primeiros ingredientes no processador ou liqüidificador, até que obtenha uma massa firme e lisa.
Coloque numa tigela e misture à mão as gemas, uma a uma e as passas. Delicadamente, junte as claras. Unte um refratário, com margarina light e despeje a massa.
Sobre a massa, já no refratário, coloque as maçãs, polvilhando-as com canela e adoçante previamente misturados.
Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos, ou até dourar.

Obs.: Pingue limão nas maçãs, quando cortar, para que não escureça.
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Sopa de Champignon Light

Ingredientes:

- 1 L de caldo de frango desengordurado
- 1 xícara de chá de champignon
- 250 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 pedaço pequeno de pimenta vermelha
- 1 cebola
- 1/2 xícara de chá de salsa picada
- sal marinho à gosto

Numa panela, coloque o caldo de frango, salasa e cebola. Leve ao fogo e cozinhe até amaciar os temperos. Junte o champignon e o frango desfiado.
Cozinhar por mais 10 minutos. Servir quente, acompanhado de 1 torrada e hortaliças refogadas sem óleo.



Número de porções: 4

Creme de Palmito

Ingredientes
- 1 vidro de palmito (300 g)
- 1 litro de leite desnatado
- 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- 1/2 cebola picada

Modo de Preparo
Escorra o palmito, corte 2 unidades em rodelas e reserve. Bata o restante dos palmitos no liqüidificador juntamente com o leite, o caldo de carne dissolvido e o amido de milho, até formar um creme de consistência líquida. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola. Adicione o creme e deixe cozinhando, até que o creme fique espesso. Desligue e sirva com as rodelas de palmito. Esta preparação pode ser servida em uma sopeira ou no pão italiano.

Sopa Creme de Queijo Light

Ingredientes

- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco ralado ou ricota
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 3 copos de água
- sal à gosto

Modo de Preparo
Ferva a água com o sal. Acrescente o leite com o amido de milho dissolvido e ferva até engrossar. Divida o queijo ralado ou picado em cubos no fundo dos pratos e despeje o creme por cima. Salpique o cheiro verde. Sirva em seguida. Sirva com buquês de couve-flor cozida.



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Número de porções: 2.0 Peso por porção: 170.0 g

Valor nutricional e calórico por porção

Total
Calorias 130 kcal
Carboidratos 13.69 g
Proteínas 7.67 g
Lipídios 4.74 g

Sopa Creme de Abóbor

Ingredientes

- 1 Kg de abóbora madura, em cubos
- 1 cebola grande picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de queijo fresco (tipo Minas), picado
- salsa picadinha a gosto

Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 1 litro de água e sal, até ficar macia (15 minutos). Reserve. Doure a cebola no óleo, junte a abóbora com a água do cozimento
(reserve alguns pedaços) e cozinhe mais um pouco. Bata no liqüidificador e volte ao fogo. Junte a maisena dissolvida no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, junte o queijo, a salsa e os pedaços de abóbora reservados. Sirva a seguir.



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1 porção = 1 prato fundo

Número de porções: 6.0 Peso por porção: 300.0 g

Valor nutricional e calórico por porção

Total
Calorias 220 kcal
Carboidratos 26.20 g
Proteínas 7.69 g
Lipídios 10.32 g