Sunday, March 16, 2008

Fudges de Chocolate e amendoim

Rendimento: cerca de 24 fudges
Ingredientes:
1 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
2 Colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de leite em pó (50 g) dissolvidas em meia xícara (chá) de água
1 Tablete de chocolate meio amargo (200 g)
1/2 xícara (chá) de amendoins torrados e sem pele
Modo de Preparo:
Numa panela grande, junte o açúcar, a margarina, o sal e o leite dissolvido.
Leve ao fogo médio e mexa até ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver lentamente, mexendo por cerca de 5 minutos.
Retire a panela do fogo e adicione os amendoins e os pedaços de chocolate. Mexa bem até o chocolate derreter por completo.
Em seguida, despeje a mistura bem quente numa fôrma retangular (20 x 10 cm) bem untada. Alise a superfície.
Deixe esfriar até ficar firme (cerca de 2 horas).
Quando o fudge estiver frio, corte em pedaços quadrados de 2,5 cm.
DicaAo despejar o fudge na fôrma, vire de uma só vez todo o conteúdo da panela.
Variações:substitua os amendoins por nozes, avelãs ou amêndoas.

Trança de Nutella

Massa:
Aproximadamente 500 grs. de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (café) de sal
50 grs. de fermento para pão
4 gemas
1 e ½ xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de leite em pó
Recheio/cobertura1 vidro de Nutella
1 caixa (200 grs) de creme de leite (se usar o de lata, tirar o soro)
Modo de preparar:
Dissolver o fermento com o sal, açúcar, 100 grs de farinha de trigo e ½ xícara de água morna.Deixar levedar até formar pequenas bolhas.
Acrescentar as 4 gemas, o leite em pó, 1 xícara de água morna e a farinha de trigo restante até formar uma massa homogênea.
Deixar descansar por cerca de 45 minutos.
Separar a massa em 3 partes. Abrir com o rolo cada uma delas no formato de retângulo.
Dissolver a Nutella no creme de leite e colocar 2/3 desse recheio sobre os retângulos de massa. Enrolar cada retângulo formando rolinhos e trançar.
Levar ao forno já quente (210 ºC) e assar a trança em assadeira untada com margarina e farinha de trigo por aproximadamente 20/25 minutos.
Depois de assada e ainda quente, espalhar sobre a trança o restante do recheio, formando a cobertura

Peixe com Erva-doce e Tomate

Ingredientes:
1 robalo namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro
2 bulbos de erva-doce doce fatiados, com as folhas picadas à parte
6 tomates maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (mais um pouco para regar a assadeira)
1 cebola picada
1 maço de salsinha
dill e cebolinha francesa,sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Fatie os bulbos de erva-doce e os tomates.
Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola.
Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal.
Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos).
Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer.
Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura.
Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha.
Ligue o forno à temperatura média.
Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca).
Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho.
Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas. Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.

Bacalhau Gratinado com Abobora

Ta ai, eu não como nem bacalhau nem abobora mas minha mãe que adora os dois fez essa receita e aprovou!

Ingredientes:-
1 kg de bacalhau -
2 colheres de sopa de azeite
- azeitona preta picada a vontade
- 1 colher colher de sopa de azeite de dendê
- 2 dentes de alho amassados
- 2 unidade(s) de cebola em tiras
- sal a gosto
- salsinha picada a gosto
- pimenta-do-reino branca a gosto
- 2 tomates picados
- 300 gr de abóbora moranga ralada
- 150 gr de mussarela ralada
- 2 colher colheres de sopa de queijo ralado
- 1 xícara chá de requeijão
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando de água.
Leve-o para cozinhar na água.
Desfie em lascas e reserve.
Aqueça o azeite e refogue o alho,a cebola,o tomate e acrescente o bacalhau.
Mexa mais um pouco e junte a salsinha e a pimenta. Reserve.
Montagem:
Coloque o bacalhau no fundo de um refratário,em seguida requeijão, a abóbora ralada,a mussarela.Finalize com queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.Sirva com arroz branco.

Cheesecake Romeu e Julieta

Massa:
1 pacote de biscoito maisena (200g)
Meio pacote de manteiga sem sal e derretida (100g)
Recheio:
220 ml de leite integral
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (60 g)
300 g de ricota
1 lata de leite condensado
3 ovos
Cobertura:200 g de goiabada110 ml de água
Preparo:
Massa:Em um processador de alimentos moa os biscoitos.Junte a manteiga para formar uma farofa úmida.
Modele a crosta do cheesecake apertando a farofa no fundo e nas laterais de uma forma pra tortas do tipo com fundo removível e de 22 cm de diâmetro.Recheio:Ferva o leite e coloque a manteiga para que ela se dissolva.
No processador bata a ricota, e aos poucos, vá acrescentando o leite fervido pra desfazê-la completamente.Adicione o leite condensado e os ovos. Volte a bater para misturar tudo.
Montagem:
Despeje os ingredientes batidos sobre a crosta.Leve ao forno à temperatura baixa (150°C) para assar lentamente até o creme ficar consistente.
À parte, derreta a goiabada com a água e cubra o cheesecake.
Deixe esfriar para servir.
Rende 8 porções.

Não adianta fugir da dor

Então vamos encarar.
Querida Ligia, todas as receitas desde blog daqui por diante serão em sua homenagem e a nossa amizade.
Todas lembrarão as coisas deliciosas que comemos juntas e as que um dia ainda comeriamos.
Eu te amo!