Saturday, January 19, 2008

Bem casados da Flávia Millás Miranda

Rendimento 60 unidades aproximadamente


6 ovos extra grande
1 colher de sopa de baunilha
4 colheres de sopa bem cheias de fécula de batata
4 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
8 colheres de sopa bem cheias de açúcar
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó

Recheio
800 g de doce de leite pastoso e consistente

Calda
500 g de açúcar de confeiteiro
baunilha a gosto
água fervente ,suficiente para formar um mingau
Modo de Fazer
Peneire as gemas.
Bata bem as gemas com o açúcar até obter um creme claro e junte a baunilha.Ao mesmo tempo vá batendo as claras em neve em outra batedeira.
Em outra vasilha, peneire as farinhas e o fermento.
Junte a eles as gemas batidas com o açúcar e a baunilha, misture delicadamente.
Com uma colher de sobremesa , pingue pequenas porções da massa , mantendo distância umas das outras , em assadeira pouco untada e enfarinhada. Asse em forno alto.
Recheie com doce de leite ou qualquer recheio pastoso e consistente.
Faça a calda juntando ao açúcar de confeiteiro a água fervente , até formar um mingau.
Passe os doces pela calda e deixe secar por 12 horas.

Sorbet de amora

Ingredientes:
250 g de polpa amoras congeladas (pode ser de morango, de framboesa)
100 g de açúcar
5/8 de xícara de água
01 clara batida em neve

Preparo:
Despeje a água, as amoras congeladas e o açúcar em um recipiente grande. Tampe e leve ao fogo (ou microondas - potência alta) até amolecer a fruta e derreter o açúcar. Bata no liquidificador e peneire. Espere esfriar e leve ao congelador por 2-4 horas, mexendo uma vez. Retire do congelador, bata até ficar uniforme, misture as claras batidas em neve e congele novamente até ficar consistente.
Antes de servir, pode-se aquecer por 2-3 minutos, em potência baixa para amolecer.

Cheese cake sem leite condesado

Massa - 200g de biscoito maisena moído + 100 g de manteiga derretida. Misture e forre uma forma de abrir (fundo e laterais)

Creme - 2 tabletes de cream cheese (2x 227 g) + 2 ovos +1/2 xicara de açucar (80 g)+ raspas de limão OU 1 colher de chá de essencia de baunilha. Bata tudo e coloque o creme sobre a massa. Leve para assar em temperatura baixa (150C)-forno pré aquecido- por mais ou menos 30 minutos.Cubra com geléia da sua preferencia.
Mesmo sem leite condensado, fica bem cremoso!

Cheese cake de micro-ondas

Eu amo cheese cake e essa receita até uma criança faz!
Ingredientes

Massa
- 1 pacote de biscoito tipo maisena
- 100 g de manteiga
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 200 g de cream cheese
- 12 g de gelatina
Cobertura
- Geléia de amoras ou outra a gosto.

Modo de Preparo

Triture os biscoitos e misture com a manteiga formando uma massa. Forre um refratário e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos. Acrescente o creme de leite e a gelatina dissolvida em 5 colheres (sopa) de água aquecida no micro por 30 segundos na potência alta. Coloque o recheio sobre a massa reservada e decore com a geléia. Leve a geladeira por 3 horas.

BROWNIE DA LIGIA

200gr de chocolate meio amargo em tablete
200gr de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento royal
1 colherinha de baunilha
1 xícara de nozes picadas ou bolacha maizena esfarela

Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar. Numa tigela, bata a manteiga, até ficar bem cremosa. Acrescente o açúcar, continue batendo, junte os ovos, um de cada vez, sem parar de bater. Acrescente o chocolate derretido, já frio. Desligue a batedeira e só mexendo, acrescente o trigo peneirado junto com o sal, a baunilha e o fermento royal. Por último as nozes picadas ou a bolacha maizena.
Levar ao forno pré-aquecido em forma retangular média, untada e polvilhada por mais ou menos 25 minutos.

Empadão de mandioca

Ingredientes:

Para a massa:
• 1,5 kg de mandioca cozida
• 200 g de margarina ou manteiga
• 200 g de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 3 ovos
• 1 colher (de sopa, rasa) de sal

Para o recheio:
• 1 kg de peito de frango
• 1 lata de milho verde
• 100 g de azeitonas picadas
• 1 lata de molho de tomate
• Cebola a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 200 g de requeijão cremoso
• 1 dente de alho
• 1 colher (de sopa) de sal


Como fazer Empadão de mandioca

A massa: Amassar a mandioca cozida com um garfo, juntar a margarina, a farinha e o sal. Por último, acrescentar dois ovos e amassar, com as mãos, até desgrudar do fundo da panela – a massa fica difícil de abrir e deve ter uma espessura bem fina. Untar o fundo de um pirex refratário oval ou retangular (de 50 cm x 30 cm) e espalhar a massa. Reservar a sobra. Pôr o recheio e depois espalhar o requeijão por cima. Cobrir com o restante da massa, aberta com as mãos e dourá-la com uma gema de ovo. Assar em temperatura de 180 graus durante 35 minutos.

O recheio: Refogar o peito do frango no azeite com um dente de alho amassado. Adicionar uma colher de sal e tempero a gosto. Desfiar o frango e fazer o molho com os demais ingredientes.

Empadao com farinha integral

Receita da Suzana

1/2 Kg de farinha integral
1col cha de sal
1 col sopa de oleo
1 col cha de fermento
3 col de sopa de manteiga
1/4 litro de agua
1 ovo
Misture o fermento com um pouco de agua ,o sal,o oleo. Misture com a farinha, o ovo e a manteiga, amassando bem,durante uns 15 min.
P.S. PARA QUE A MASSA FIQUE MAIS LEVE,SUBSTITUA A AGUA POR LEITE E COLOQUE 20% DE FARINHA DE SEMOLINA.

Empada ou Empadão de Camarão

Receita do Mauro Rebelo, muito muito boa!
Ingredientes Massa:
1kg de farinha de trigo
6 gemas
2 colheres (chá) de sal
óleo até dar o ponto

Ingredientes do Recheio:
1 kg de camarão sem casca e limpo
1 xícara (chá) de palmito picado (opcional)
100g de azeitona verde sem caroço
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 maço de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 copo de leite

Modo de Preparo :
Massa:
Misture os ingredientes com a mão. Deixe para colocar o óleo aos poucos.
Coloque óleo até que a massa fique no ponto para aplicar nas forminhas. Vá testando aos poucos para que a massa não fique com óleo em excesso.

Recheio:
Tempere o camarão com alho, louro, sal e pimenta. Refogue no azeite, junte a massa de tomate, cebola, cheiro-verde, azeitonas e refogue. Engrosse com maizena misturada com leite, e junte o palmito picadinho. O recheio não deve ser muito mole. Se for necessário coloque mais um pouco de amido de milho.

Montagem:
Para fazer empadas: Forre com a massa forminhas de empada do tamanho desejado. Recheie cada forminha, mas cuidado para não colocar demais, pois senão as empadas irão abrir na hora de assar. Na palma da mão abra uma porção da massa, tampe cada forminha e aperte as laterais da forma com os dedos para fixar bem a tampa. Pincele gema e leve logo em seguida ao forno (temperatura média) para assar.

Para empadão: Forre um refratário ou forma de alumínio com a massa, coloque o recheio. Abra outra porção da massa entre dois plásticos para fazer a tampa. Aplique no refratário, aperte as pontas, pincele gemas e leve para assar.

Asse por 30 minutos em forno médio ou até que fique corado.

Spaghetti com legumes e camaroes

4 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de margarina, 4 dentes de alho amassados, 1 cebola em fatias, 500g de camarao limpo, 1/4 copo de vinho branco, 2 abobrinhas em juliana, 1 alho-poro em fatias finas, 2 toamtes, sal e pimenta, cheiro verde picado, 1 ramo de manjericao picado, 500g de spaghetti

Coloque o azeite no fogo e depois de quente, derreta a mangarina junto. Coloque os legumes na frigideira, tamb[em a cebola e o sal.
Cozinhe o macarr'ao.
Tempere o camaroes com sal, pimenta e vinho branco. Deixe marinar.
Frite o alho no azeite e coloque o camar'ao.
Adicione o toamte aos legumes, o amnjericao e a salsinha. Misture o camar'ao aos legumes.
Em uma travessa disponha o spaghetto com o molho por cima

Pão de Cristo

Além de ser delicioso o ritual de divisão da massa com outras pessoas simbolizando o que Jesus fez na Santa Ceia ou até no "milagre dos pães e dos peixes" dá um significado especial a essa receita.
Se você nunca experimentou que tal começar uma nova tradição entre amigos e vizinhos?

Pão de Cristo

Fermento natural:(caso você tenha que fazer o fermento)
Misture 1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal.
Cubra com pano branco e deixe fermentar por dois ou três dias.

Ritual:
Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco.
No dia seguinte, acrescente:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal.
No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em três partes iguais:
uma será dada a alguém.
a outra mantida em casa para continuar o fermento
a terceira será usada na receita.

Pão:
Ingredientes:
19 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 ovos
1 copo de óleo (200 ml)
1 kg e 100 g de farinha de trigo
1/2 litro de fermento natural
4 colheres (sopa) de fibra de trigo (opcional)
100 g de passas (opcional)e/ou frutas cristalizadas ou gotas de chocolate

Preparo:

Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento.
Junte a farinha de trigo.
A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.
No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais e misture bem.
Enrole o pãozinho em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
Deixe crescer por um mínimo de cinco horas.
Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
Rende 24 pães.