Friday, December 14, 2007

Espelho de frutas da Lou Marie



ESPELHO DE FRUTAS
2 kiwis
1 carambola
10 morangos
1 maçã pequena
pedaços de pessego em calda
*2 pacotes de gelatina em po sem sabor dissolvidas em 1 xicara de agua
*2 xicaras de suco de macã
*1 xicara do caldo do pessego ou da seleta de frutas.
*4 colheres de sopa de açúcar

Fiz com dois envelopes de gelatina apenas e a minha deu certo, cada envelope tem 12g de gelatina, então, utilizei 24g da gelatina em pó incolor da marca Frutop, e na sua embalagem está especificado, que cada envelope (12g) é suficiente para 1/2 litro de líquido, eu utilizei somente 800ml, conforme informo abaixo:

Eu coloquei água fria numa xícara (200ml) e polvilhei a gelatina em pó por cima, não pode despejar tudo de uma vez (aprendi assim). Esperei cinco minutos para hidratar a gelatina, depois levei por 20 segundos ao microondas, para derreter, não deixei passar esse tempo, porque senão a gelatina não endurece.

Enquanto isso, eu preparei os outros líquidos, diretamente no copo do liquidificador:
- 2 xícaras (chá) de suco de maçã (comprei da marca Del Valle) = 400ml
- 1 xícara (chá) do caldo do pêssego ou da seleta de frutas = 200ml (eu usei calda da seleta de frutas).
- 4 colheres (sopa) rasa de açúcar

Assim que dissolvi a gelatina no microondas (pode dissolvê-la em banho-maria, não deixe ferver), juntei aos líquidos do liquidificador e bati tudo junto, por uns três minutos, até misturar bem.
Em seguida despejei sobre as frutas que já estavam preparadas na fôrma untada com óleo.
Levei à geladeira para solidificar e servi no dia seguinte.

Friday, December 07, 2007

Frango na Cerveja Preta

Ingredientes desta receita dificílima:

1 kg de frango cortado a passarinho (prefiro usar só as coxinhas da asa)
1 pacote de sopa (ou creme) de cebola (hehe)
2 (ou 3) latas de cerveja caracu (ou malzbier) *- hoje usei só 2 mesmo.

* por favor, em temperatura ambiente, nada de roubar uma latinha da geladeira!!!

Preparo:
Tempere o frango com o pó da sopa (creme) de cebola com certa antecedência. (Vale dizer que agora faço tudo na hora mesmo - olha a dificuldade).

Leve os pedaços de frango a uma panela grande no fogo, com um pouquinho de óleo, e frite até dourar.
Coloque já de cara 2 latas de cerveja preta e tampe a panela, mexendo de quando em quando, até que o frango adquira uma cor assim marrom-morena-jambo e esteja bem cozido e macio. Considere também o "ponto" do molho - mais ou menos epesso, conforme sua preferência. Gosto do molho beeeeeem grossinho... hehe

Rabanadas Fáceis e Deliciosas do Mauro Rabelo

Ingredientes:
2 pães (baguetes ou próprios para rabanadas)
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
4 ovos
1 colher (sopa) de baunilha
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo:
Corte em rodelas 1 pão dormido e arrume em um tabuleiro.
Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 1 litro de leite, 4 ovos e 1 colher (sopa) de baunilha. Entorne este líquido por cima dos pães. Vá virando as rodelas no líquido. Deixe o pão absorver bem.
Delicadamente esprema com as palmas das mãos as rodelas para tirar o excesso do líquido e vá colocando em gordura bem quente para fritar.
Deixe corar e vire para fritar o outro lado.
Após fritar os dois lados coloque para escorrer em papel toalha. Para finalizar passe cada rabanada em uma mistura de açúcar com canela. Estas rabanadas são deliciosas e fáceis de fazer. Ótima receita para você fazer no Natal ou quem sabe ganhar um dinheiro vendendo esta delícia.

Rendimento: 15 a 20 rabanadas
Culinarista Mauro Rebelo

Rabanada de Forno

7 fatias de pão de fôrma
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo
1 clara

Para Polvilhar:
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de açúcar

Misture o leite, o açúcar e a baunilha. Bata ligeiramente o ovo junto com a clara.
Adicione 3 colheres de água e misture bem. Reserve. Unte uma forma com margarina.
Passe cada fatia de pão no leite e em seguida no ovo batido.
Coloque as fatias na forma untada e leve ao forno bem quente, pré-aquecido,
por aproximadamente 8 minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo, para dourar dos dois
lados. Retire as rabanadas do forno e polvilhe com a mistura de canela e açúcar.

Rabanada Assada

Ingredientes:

6 pães cortados em fatias finas
3 xícaras (chá) de leite desnatado
3 ovos
1/2 embalagem de coco ralado
3 cravos-da-índia
15 colheres (sobremesa) de açúcar
canela a gosto

Modo de Preparo:
Unte uma fôrma, acomode as fatias de pão e reserve. No liquidificador, bata os 3 ovos com 2/3 do leite e despeje sobre os pães. Polvilhe com o coco ralado por cima e leve ao formo pré-aquecido (180ºC) para assar. Enquanto isso, leve uma panela ao fogo com o restante do leite, os cravos e deixe ferver. Desligue o fogo e misture o adoçante ou açúcar. Assim que a rabanada estiver assada, retire-a do forno e umedeça-a com a calda do leite. Polvilhe com bastante canela.

Rocambole de Côco Surpresa

Ingredientes

- 2 latas de leite condensado
- 200 g de coco ralado misturado com 20 g de castanha de caju triturada grosseiramente
- 6 gemas peneiradas
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa rasa) de chocolate em pó peneirado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
- 6 claras batidas em neve
- Chocolate em pó, açúcar ou coco ralado para polvilhar



Modo de preparo

Numa assadeira retangular (40 cm x 31 cm), untada com margarina, forre com papel-alumínio e unte novamente.
Espalhe o leite condensado sobre a assadeira forrada com papel-alumínio e untada e salpique coco ralado misturado com castanha de caju triturada grosseiramente.
Reserve.
Numa batedeira, coloque as gemas peneiradas com açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte chocolate em pó, farinha de trigo e fermento em pó peneirados e bata novamente para misturar todos os ingredientes.
Desligue a batedeira e, com o auxílio de uma colher, misture delicadamente as claras batidas em neve.
Coloque a mistura acima sobre a assadeira reservada e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min.
Desenforme sobre um pano úmido polvilhado com farinha de trigo.
Retire o papel-alumínio com cuidado e enrole o rocambole, no sentido do comprimento, ainda quente.
Depois de frio, polvilhe sobre o rocambole chocolate em pó, açúcar ou coco ralado.

Rendimento: entre 10 e 12 porções

Dicas :
- Você pode fazer essa receita com qualquer massa de pão-de-ló.

BOLO TRUFADO DE ABACAXI da Cynthia

MASSA;
6 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo com fermento ou (1 colher sopa de fermento)
200 ml de água
100 ml de óleo
Bata as claras em neve firme, sem parar de bater coloque as gemas, bata e acrescente o açúcar. Bata muito bem. Despeje a água e óleo fervente (é isso mesmo fervente) sobre a mistura e misture bem. Desligue a batedeira e acrescente
A farinha de trigo com o auxilio do fuet, mexendo delicadamente.
Asse em forma untada e enfarinhada e em forno médio até corar.

RECHEIO:
Cozinhe um abacaxi bem picadinho com pouco açúcar e sem água (reserve)
Derreta em banho Maria 1 kilo de chocolate branco (de boa qualidade) com 2 latas de creme de leite sem o soro e 2 colheres (sopa) de conhaque. Misture o abacaxi já frio com o caldinho junto. Leve para a geladeira por umas 3 horas para firmar
CALDA:
Com as cascas do abacaxi (bem lavadas) faça um chá em 1 litro de água +ou- 3 ou 4 colheres de açúcar e 5 cravos.

MONTAGEM;

Divida o bolo ao meio. Molhe com a calda, coloque o recheio, a outra parte da massa, molhe de novo e confeite com chantilly e raspas de chocolate.