Saturday, September 29, 2007

Tortura Torturante da Ligia do Culinária-Receitas

Mais uma da melhor comunidade de receitas do orkut.
Ingredientes:
200gr de bolacha champanhe
2 latas de leite condensado
4 ovos
1 copo (tipo requeijão) de suco de limão
1 copo (tipo requeijão) de suco de laranja
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de fazer:
Esmigalhe com as mãos a metade das bolachas, espalhe no fundo de um pirex untado. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas peneiradas, o suco de limão e o suco de laranja e despeje devagar sobre as bolachas reservadas.
Bata as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e junte o creme de leite. Derrame devagar sobre o creme. Cubra com o resto das bolachas esmigalhadas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos. Quando morno, leve para gelar.

Dicas da Ligia
Depois de tirar o creme do liquidificador, antes de colocar sobre as bolachas, acrescente:
25gr de passas sem sementes picadas
25gr de ameixas sem sementes picadas
25gr de nozes ou castanhas-do-pará picadas
25gr de damasco picados
Ou troque por 100gr de coco ralado.

Filé de peixe com abobrinha

Receita da Josiane que peguei na comunidade Culinária-Receitas do Mauro Rabello.

filé de peixe com abobrinha que fica ótima:

1ª parte: preparar um refogado c/
- 4 abobrinhas médias raladas no ralo grosso
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- Sal com ervas ou tempero pronto a gosto
Reservar.

2ª parte: temperar:
- 700 g de filé de merluza
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- Sal
- Suco de 1 limão

3ª parte: fazer um molho c/:
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 6 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- Folhas de manjericão fresco picadas a gosto
- ½ lata de molho de tomate pronto
- Sal com ervas ou tempero pronto
Reservar

4ª parte:
- preparar 1 litro de molho branco (leite, manteiga, maisena e sal, se desejar depois de cozido, juntar uma cx de creme de leite)
- ralar 200 g. de mussarela no ralo
grosso.
Reservar.

5ª parte: montagem:

Num refratário, faça camadas alternadas de: molho branco, abobrinha, molho de tomates, mussarela e peixe.
Finalize com molho de tomates, queijo mussarela e, se desejar, parmesão.
Leve ao forno médio por 35 a 4o minutos.