Sunday, June 03, 2007

Peixe ao pesto genovês

Ingredientes para 4 pessoas:
- 4 filets de St. Pierre ou Pargo com escamas
- 80ml azeite
- sal e pimenta moída na hora

Para o pesto:
- 50g manjericão
- 250ml azeite
- 40g pignoli
- 30g batatas cozidas
- 40g queijo parmesão ralado
- sal e pimenta branca moída na hora

Para o "Riso al Salto"
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 30g cebola picadinha
- 200g arroz arbóreo
- 100ml vinho branco seco
- 500ml caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de ervas de provence (sálvia, tomilho, alecrim, salsinha)

Modo de preparo:
Refogar as cebolas picadinhas com 1 colher de manteiga sem dourá-las. Adicionar o arroz arbóreo e mexer bem com 1 colher de pau por 1 minuto. Sem parar de mexer, acrescentar vinho branco e reduzir a 3/4. A partir deste momento, adicionar, sempre aos poucos, o caldo de legumes mexendo sempre para evitar que o arroz grude no fundo da panela. Após 16 minutos de cozimento, acrescentar as ervas de Provence, o restante da manteiga e o queijo parmesão. Disponha o risoto em uma placa e deixe esfriar. Com o auxílio de um cortador retire as porções e doure-as em frigideira anti-aderente com manteiga clarificada.

Para o pesto: Junte todos os ingredientes para o molho pesto, num processador de alimentos e bata rapidamente utilizando a função pulsar. Aqueça uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e grelhe o filet de peixe com o lado das escamas para baixo. Vire somente no final do cozimento.

Dica: Para a escama ficar mais crocante, grelhe o peixe sem mexer. Só quando estiver no ponto, vire e deixe na frigideira por mais alguns instantes.

Bread sticks

Delicioso, fácil e rápido!
Acompanhamento legal pra cerveja ou caipirinha!


Ingredientes

- 2 batatas (cerca de 300 g)
- 120 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de fécula de batata
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 ovo batido para pincelar

Sugestões de cobertura:
- Sementes de papoula
- Sal grosso
- Ervas finas desidratadas
- Queijo parmesão ralado
- Salsinha picada
- Páprica
- Gergelim branco


Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Numa panela com água, cozinhe 2 batatas com a casca.
Retire a casca, esprema e reserve.
Se preferir, cozinhe no microondas, sem a casca, dentro de um saco plástico e depois esprema.

Obs.: é importante cozinhar a batata sem água para que ela não retenha umidade.

Numa tigela, misture as batatas cozidas e espremidas, 120 g de manteiga em temperatura ambiente, 2 xícaras (chá) de fécula de batata, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado e sal a gosto.
Misture até formar uma massa lisa.
Leve para a geladeira por 15 min.
Retire a massa da geladeira.
Pegue pequenas porções da massa e enrole formando palitinhos de cerca de 28 cm de comprimento ou faça os modelos de sua preferência.
Pincele cada tira com 1 ovo batido e salpique a cobertura desejada a gosto.
Coloque os palitinhos numa forma untada com óleo e leve para assar a 200ºC por 25 ou 30 min até dourar.
Depois de esfriar, armazene em sacos plásticos ou embalagem tampada para que não murchem