Sunday, September 10, 2006

Pavê au Chocolat

Ingredientes:
1 xícara de leite condensado
1 xícara de leite
4 ovos separados
4 colheres de sopa de chocolate em pó
12 biscoitos diplomata ou ingles
1 xicara de creme de leite

Modo de preparo:
Numa paela junte o leite condensado, o leite e as gemas. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Coloque num recipiente refratário e deixe esfriar. Na mesma panela ponho o chocolate e junte 1/2 xícara de água. Deixe ferver e retire do fogo. Passe as bolachas nesse molho e coloque-as no refratário por cima do creme. Cubra com o restante da mistura de chocolate.
Bata as claras em neve. Junte o creme de leite, misture e coloque por cima das bolachas. Leve para gelar e sirva.
Dá 10 porções de 332 calorias/cada.

Biscoito Diplomata ou Biscoito Ingles

Ingredientes:
5 ovos (separar gemas e claras)
125 g de açúcar
125 g de farinha de trigo
Açúcar confeiteiro
Modo de Preparo:
Bater na batedeira as claras em neve dura e adicionar aos poucos o açúcar.
Misturar manualmente as gemas uma a uma misturando com movimentos de baixo pra cima bem devagar.
Adicionar a farinha de trigo peneirada também misturando com movimentos de baixo pra cima aos pouquinhos, devagar.
Colocar a massa num saco de confeitar com bico médio e numa assadeira untada formar os biscoitos. Polvilhar com o açúcar confeiteiro passando numa peneirinha por sobre os biscoitos.
Levar ao forno 180ºC pré-aquecido até que os biscoitos estejam dourados na parte em contato com a assadeira.
Obs.: Não pode deixar a massa esperando, acabou de bater tem que assar.

Soufflé au chocolat


Ingredientes:
3 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
manteiga
açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate meio amargo
2 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de licor Cointreau

Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa) do açúcar, leve ao fogo até que o açúcar dissolva. Acrescente o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente o licor. Bata as gemas em uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescente em velocidade baixa a mistura de chocolate. Incorpore. Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante. Unte com manteiga e salpique com açúcar 4 forminhas individuais para suflê. Encha as forminhas com a massa e nivele com uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos. Retire e salpique com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.