Sunday, July 02, 2006

Olho de Sogra

Eu adoro essa receita e adoro esse docinho.
Há 20 eu estava grávida do meu primeiro filho e já no final da gravidez meu marido perguntou se eu queria comer algo especial e advinhem: quis olho de sogra da Brunella. Ganhei uma bandejinha com uns 12. Comi durante uma semana.

Ingredientes:
1/2kg de ameixas pretas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2kg de coco (ralado)
1 colher (café) de essência de baunilha
5 gemas (batidas)açúcar cristal (para envolver)
Preparo:
Coloque as ameixas de molho em um pouco de água morna. Escorra. Faça um corte em cada uma e retire o caroço, sem rompe-las. Reserve. Dilua o açúcar no leite e junte o coco ralado, a essência e as gemas. Leve ao fogo e mexa sem parar, até a mistura adquirir consistência. Espere esfriar. Recheie as ameixas e passe no açúcar cristal.

Mousse de Morango

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morangos frescos
1 pacote de gelatina vermelha em pó (sem sabor)
1 e 1/2 xicara de açucar
1/2 xicara de leite
1 lata de creme de leite (sem soro)
Preparo:
Dissolva a gelatina em meia xícara (chá) de água e deixe descansar por alguns minutos. Leve ao microondas por 30 segundos. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje metade em uma fôrma refratária. Leve para gelar, assim que começar a endurecer coloque uma camada de mini-suspiros intercalados com morangos inteiros. Cubra com o restante do creme e volte a geladeira. Quando endurecer decore com alguns morangos inteiros.

Camarão com abacaxi

Ingredientes:
- 1 Cebola média ralada ou picada;
- 2 tomates sem pele picados;
- 100ml de creme de leite com soro;
- 50ml de leite de côco;
- 2 colheres de gengibre ralado;
- Polpa de meio abacaxi picado;
- 500gr de camarão médio;
- Salsa picada para decorar;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto;
Preparo: Dore a cebola no azeite em fogo médio. Acrescente o tomate até desmanchar e diminua o fogo. Tempere o camarão com a pimenta e o salm, depois junte com o molho e refoge por 5 minutos. Junte o gengibre, o creme de leite e o leite de côco. Mexa, depois acrescente a polpa de abacaxi e deixe ferver por no máximo 2 minutos. Com uma concha despeje o conteúdo da panela no abacaxi cortado ao meio. Salpique com a salsa e sirva acompanhado com arroz.