Thursday, June 15, 2006

Torta Holandesa

- 250 gr de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 200 gr de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem o soro
- 1 pacote de biscoito Maria ou Maizena
- 13 biscoitos Calipso
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau.
Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha. Bata bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture o soro do creme de leite com o licor de cacau e umedeça os biscoitos na parte de cima. Forre uma forma desmontável de 28 cm de diâmetro com os biscoitos Maria ou Maizena, coloque o creme e cobrir com biscoitos. Forre as laterais com o biscoito Calipso com a parte do chocolate para fora. Levar ao freezer até endurecer. Preparar o creme: misturar 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e 8 colheres (sopa) de chocolate em pó. Levar ao fogo em banho-maria até ficar grosso. Bata bem com uma colher de pau para ganhar brilho. Jogue por cima da torta congelada. Manter no freezer e colocar na geladeira meia hora antes de servir.

Caponatta

1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
1 cebola média
2 talos de salsão
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de vinagre tinto
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alcaparras
½ xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de uvas passa
sal e pimenta-do-reino
azeitonas e anchovas à gosto
pinoli à gosto (opcional) ou nozes.
Preparo:
Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho. Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer bem, acrescentar os cubos de berinjela, refogar rápidamente. Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minutos. Misture a açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Decore com azeitonas e filés de anchovas e salpique com os pinoli (opcional).

Antepasto de Beringela 1

INGREDIENTES:
03 berinjelas grandes
01 pimentão verde
02 cebolas grandes
04 colheres (sopa) de vinagre
03 folhas de lourosal a gosto
01 pimentão vermelho um pouco de açúcar mascavo

INGREDIENTES para o tempero:
01 xícara de chá de salsinha picada
04 dentes de alho amassadosum quarto de (chá) de azeite de oliva

PREPARO:
Lave as berinjelas, despreze as pontas e corte-as com a casca em cubos pequenos.Lave os pimentões, tendo o cuidado de retirar todas as sementes e corte-os em cubos pequenos. Descasque as cebolas, faça cortes no sentido do comprimento para obter as pétalas.Misture muito bem esses ingredientes, tempere com sal a gosto, junte as folhas de louro e acomode em uma assadeira grande. Leve ao forno para assar em temperatura mínima por aproximadamente 30 minutos. Retire, adicione o vinagre e o açúcar mascavao.Misture muito bem e retorne ao forno por mais 20 minutos. Adicione o tempero.
Sirva em pão italiano escavado.

PREPARO do tempero:
Misture a salsinha, o alho e o azeite.O tempero deve ser adicionado assim que a berinjela sair do forno.