Sunday, May 21, 2006

Torta de ricota e goiabada

Ingredientes:
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
500 g de ricota fresca
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
¼ colher (chá) de raspas de casca de limão
1 pitada de sal
100 g de goiabada mole
Modo de Preparo: Triture grosseiramente as bolachas em um liquidificador e coloque em uma tigela. Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente à bolacha triturada. Misture bem. Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 25 cm de aro removível. Unte e enfarinhe a fôrma. Com a mistura de bolachas forre o fundo da fôrma apertando bem. Aqueça o forno em médio. Coloque no liquidificador os ovos, baunilha, leite condensado e ricota. Bata até obter um creme liso e espesso. Se necessário, acrescente um pouco de leite para ajudar a bater. Acrescente as raspas de limão e a pitada de sal, bata mais 10 segundos e coloque o creme sobre a massa de bolachas. Coloque a torta para assar por aproximadamente 40 minutos.Para verificar o ponto, balance levemente a fôrma e o centro da torta parecerá ainda mole. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Coloque a goiabada em uma panela e acrescente um pouco de água. Leve ao fogo para obter a textura de geléia. Deixe esfriar um pouco de despeje sobre a torta. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva.

Penne com camarão

1 pacote de penne cozido al dente
1 lata de tomate pelado ou 5 tomates descascados e sem sementes
4 dentes de alho bem picados
1/2 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de chá de raspas de casca de limão
500 gr ou mais de camarões médios limpos e descascados
sal a gosto
salsinha a gosto

Enquanto o penne cozinha prepare o molho de camarão.
Numa panela coloque o azeite e a manteiga e deixe esquentar. Coloque primeiro o alho, espere um pouco e depois coloque a cebola. Antes que comece a dourar mas que a cebola já esteja transparente e o alho dourando, adicione os tomates e mexa bem.
Junte os camarões, tire um pouco do fogo e dê uma mexida pra que o camarão se misture ao molho por igual, volte ao fogo, e salgue a gosto.
Adicione o vinho e abaixe o fogo ao mínimo, junte as raspas de casca de limão.
Assim que o camarão estiver cozido desligue o fogo porque senão ele (camarão) endurece.
Assim que o penne estiver cozido escorra. Junte o molho e sirva salpicado de salsinha picada.