Friday, November 25, 2005

Chutney de Manga (Mango Chutney)

10 mangas maduras descascadas e cortadas em cubos (hadem ou tommy)
1 colher de chá de canela em pó
1 xicara de açucar mascavo
1 xicara de vinagre
1/4 de xicara de molho ingles
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de molho de pimenta
1/4 de xicara de mostarda

preparo: coloque todos os ingredientes numa panela e cozinhe em fogo baixo, sem tampar a panela por uma hora. Mexa de vez em quando para não grudar no fundo. Retire da panela e coloque, anda quente, em vidros esterelizados.
Tampe bem e leve os vidros ao fogo numa panela com água. Deixe ferver por 20 minutos. Retire os vidros da panela, aperte a tampa e guarde num lugar seco e ventilado. Depois de abrir um vidro guarde-o na geladeira.
Dá 6 xícaras de chutney,

Obs.: Minha mãe sempre fazia essa receita e até chegou a vender o chutney pra um restaurante. Um bom presente de natal pra amantes de comida indiana.

Frango ao Currry com Maçã

Uma delícia muito fácil de ser preparada!
Ingredientes:
4 peitos de frango
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 1/2 xicaras de caldo de galinha
Para o molho:
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 dente de alho espremido
1 xícara de chá de cebola picada
3 colheres de chá de curry
1 xicara de chá de maçã ácida descascada e picada
1/4 de xicara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de gengibre ralado
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de chá de casca de limão ralada
2 colheres de sopa de suco de limão
1/4 de xicara de chutney de manga
3 xicaras do caldo já reservado de galinha

Preparo:
lave e seque bem os peitos de frango. Cuidadosamente retire a pele. Corte ao meio e desosse. Doure os pedaços na manteiga ou margarina, uns 4 de cada vez. Vá retirando conforme os pedaços dourem. Depois coloque todos os pedaços de volta e junte metade do caldo de galinha. Deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 20 minutos. Retire os pedaços de frango e coloque numa vasilha coberta de forma a que se mantenham aquecidos. Meça o líquido da frigideira e acrescente o caldo restante e água se for necessário para obter 3 xícarsa. Coloque numa vasilha e reserve.
Prepare o molho: Na mesma panela derrata a manteiga ou margarina, frite o alho, a cebloa, o curry e a maçã até que a cebola esteja macia (uns 5 minutos). Retire do fogo. Junte a farinha, o gengibre, sal, pimenta do reino. Misture bem.
Aos poucos junte as 3 xícaras de caldo reservado, o suco e a casca do limão. Deixe levantar fervura mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente em panela tampada por 10 minutos mexendo de vez em quando. Junte o chutney e os pedaços de frango, tampe e aqueça lentamente ao ponto de fervura (uns 5 minutos). Sirva com arroz branco.
Dá 8 porções.

Voltando

Amigos, minha mãe esteve muito doente e não foi possível postar mas agradeço tanta demonstração de carinho.
Prometo colocar receitas deliciosas com frequência pra podermos salivar a vontade.
Beijos com muito carinho a todos