Tuesday, August 23, 2005

Tiramisu

INGREDIENTES:
500g de queijo mascarpone
250ml de café sem açúcar
125g de açúcar
4 gemas
2 claras
1 caixa de biscoito champagne
1/2 dose de grappa
MODO DE PREPARO:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira até obter um creme esbranquiçado. À parte, bata as claras em neve. Misture o queijo mascarpone com as gemas e incorpore levemente. Misture o café com a grappa. Molhe os biscoitos nesta mistura e coloque-os na forma. Cubra com uma camada de aproximadamente 2cm do creme de mascarpone. Repita a operação e finalize com o creme. Leve para gelar. Na hora de servir, polvilhe com cacau em pó.

Charlotte de Morango

E como hoje e aniversario da minha mãe ai vai um bolo.
Ingredientes:
20 biscoitos champagne
3 1/2 xícaras de morangos
2 colheres, de sopa, de gelatina em pó
1/2 litro de leite
4 ovos, separados
2/3 de xícara de açúcar
1/2 colher, de chá, de essência de amêndoas
1/2 litro de creme de leite "faz chantilly"
morangos para decorar

Preparo:
Forre o fundo de uma forma de soufflé com papel-manteiga. Corte uma ponta dos biscoitos. Alinhe os biscoitos ao redor da forma, com as pontas cortadas para cima.

Passe os morangos pelo liquidificador ou processador de alimentos, formando um purê. Coloque o leite em uma tigela funda refratária, polvilhe com a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto. Aqueça no microondas, na potência ALTA (100%) por 4-6 minutos, até começar a ferver, mexendo 2 vezes durante este tempo.
Com a batedeira na velocidade máxima, bata as gemas e metade do açúcar, até ficar uma gemada bem clara. Junte um pouquinho do leite quente à gemada. Pouco a pouco, despeje a gemada no leite retante, batendo sempre para não empelotar. Cozinhe no microondas, na potência MÉDIA (50%) por 5-6 minutos, até engrossar ligeiramente e aderir às costas de uma colher. Mexa 2 vezes durante o cozimento e não deixe ferver. Passe para uma tigela grande.
Acrescente o purê de morangos e a essência de amêndoas ao creme. Cubra e leve à geladeira por 45 minutos, ou até que o creme forme montinhos ao cair da colher. Mexa de vez em quando.
Numa tigela a parte, bata as claras em neve com a batedeira na velocidade máxima. Junte o restante do açúcar - 2 colheres por vez - batendo sempre, até obter um suspiro. Despeje sobre o creme de morango. Sem lavar a tigela que você bateu o suspiro, bata o creme de leite com a batedeira em velocidade média, até obter um creme chantilly. Reserve 1/4 deste chantilly e despeje o restante sobre o creme.
Com uma espátula, misture cuidadosamente o chantilly, o suspiro e o creme de morango. Despeje essa massa na forma preparada com os biscoitos. Cubra e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar bem firme.
Para servir: passe as facas na lateral da forma. Coloque um prato gelado invertido sobre a forma. Desenforme a charlote e retire o papel-manteiga.

Decore com morangos e o creme chantilly reservado. Passe uma fita de tecido em volta da charlotte, "amarrando" os biscoitos, terminando com um laço.
Sugestão: você pode utilizar uma forma de anel removível para facilitar a montagem. Neste caso, você não vai inverter a charlote portanto coloque as pontas cortadas dos biscoitos para baixo.

Friday, August 12, 2005

Cheesecake brownies

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
uma pitada de sal
1 tablete de 170 gr de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos + 2 gemas
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
450 g de cream cheese (2 pacotes)
Modo de fazer:
Preaqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga uma assadeira retangular (22 x 32 cm). Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa tigela, coloque o chocolate picado e a manteiga e derreta em banho-maria.
Na batedeira, bata juntos 3 ovos e 1 xícara de açúcar, em alta velocidade, (cerca de 5 minutos) até a mistura ficar fofa e clara. Abaixe a velocidade, adicione o chocolate derretido e 1 colher de chá de baunilha.
Quando tudo estiver bem misturado, junte a mistura de farinha. Mexa tudo com uma colher bem devagar. Derrame a mistura na vasilha preparada e reserve.
Utilizando novamente a batedeira, bata o cream cheese junto com as gemas e os dois ovos, o açúcar e a baunilha restantes, em velocidade média, até formar um creme macio. Ponha sobre a massa de chocolate.
Asse por cerca de 25 minutos até a superfície ficar dourada. Quando esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

Pudim de pão da Lila

500ml de leite
03 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
1 colher (sobremesa) de raspas de limão (opcional)

Modo de Fazer:

1º - Caramelize uma forma para pudim.
2º - Corte em fatias de +ou- 1 dedo, 2 a 3 pãezinhos amanhecidos e forre o fundo da forma caramelizada com eles, pode ser 2 camadas,
3º - bata os ingredientes no liquidificador e coloque na forma bem devagar, cubra com papel alumínio,
4º - leve ao forno pré-aquecido em banho-maria, por mais ou menos 30 minutos, tire o papel alumínio e deixe mais uns 10 minutos, ou até que fique levemente dourado. Espere ficar morno para desenformar.

Obs.: o papel alumínio é importante pra não queimar a beirada dos pãezinhos,pois eles sobem um pouco. Outra dica é levar em banho-maria com a água já quente para diminuir o tempo de forno.
Bom apetite!!!

Arroz Marroquino

Esse é um clássico aqui de casa. Quando bate uma vontade de comer algo diferente e saboroso eu preparo esse arroz e fica todo mundo babando.
Curtam porque é fácil e não é caro!

Ingredientes:
1 peito de frango com osso
250 grs de carne moída
2 xícaras de arroz
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados ou bem picados
sal e pimenta do reino a gosto
1 pau de canela
1 cravo
Pinholi ou amêndoas sem pele fatiadas ou castanha de caju (a gosto)
raspas de casca de limão a gosto
Óleo
Numa panela frite a cebola (reserve uma colher de sopa para o arroz) e o alho (reserve um pouquinho para o arroz) até dourarem levemente.Junte o peito do frango e doure de todos os lados.Coloque água até cobrir o peito, junte a canela, o cravo e as raspas de casca de limão, o sal e a pimenta.
Quando o frango estiver cozido retire o peito da panela e coe o caldo de forma a obter apenas o caldo do cozimento. Desfie o peito de frango e separe se possível num lugar aquecido.
Numa outra panela frite o restante da cebola e do alho até a cebola fica macia, junte a carne moída, frite um pouco e junte o arroz previamente lavado.
Misture bem o arroz com a carne moída e coloque 3 xícaras do caldo de frango reservado. (se faltar caldo simplesmente ponha água)
Verifique o sal e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver cozido retire-o da panela e passe para a tigela onde será servido. Por cima dele coloque o peito de frango desfiado e por cima de tudo as castanhas. (se ele estiver frio aqueça levemente no microondas ou na falta desse numa panela com um pouquinho de óleo).
Servir com coalhada seca com um fio de azeite por cima e hortelã seca.
Dá mais ou menos umas 8 porções generosas.

Penne com Frango e Abobrinha

Ingredientes para o molho:-
1 Peito de Frango
1 Abobrinha ralada
50 gr de Queijo Branco
2 Tomates maduros
1 Cebola
Orégano a gosto
Manjericão picado a gosto
Refogue o tomate na cebola até ficar um molhinho. Despeje a abobrinha ralada nesse molho e deixe cozinhar por uns 5 minutos. Numa outra panela, frite um peito de frango (temperado a gosto) em um fio de azeite. Depois de frito, corte o frango em pedaços bem pequenos e coloque-o na outra panela. Tempere com sal, orégano e manjericão. Misture o penne (já cozido) e pedaços de queijo branco. Feche a panela, pro queijo derreter um pouco e pronto.

Bolo de Iogurte

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pote de iogurte natural (200ml)1
e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de casca de laranja (ralada)
1 colher (chá) de casca de limão (ralada)
1 colher (chá) de essência de baunilha1
colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Acrescente alternadamente o iogurte, a farinha, as cascas de limão e laranja e a essência. Fora da batedeira, acrescente o fermento em pó e as claras. Unte uma fôrma redonda com buraco no meio. Despeje a massa e leve para assar em forno 220ºC até que enfiando um palito o mesmo saia limpo (mais ou menos 35 minutos).