Wednesday, May 18, 2005

Bolo de Chocolate Super Fácil da Élida

Ingredientes:
1 e 1/2 xicaras de óleo vegetal
1e 1/2 xícaras de açúcar
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
5 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de chocolate (Nescau, Toddy, ou o de sua preferencia, eu que não gosto de muito doce uso chocolate em pó da Nestlé)
2 colheres de sopa de fermeto em pó

Preparo:
Bata os ovos, óleo, leite, açúcar e a farinha no liquidificador. Depois acrescente o chocolate e por último o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido 180ºC en forma untada e enfarinhada por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito esse saio seco.

Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xicara de leite
2 xícaras de chocolate em pó
2 colheres de sopa de margarina
Deixar ferver até ficar um brigadeiro mole.

Obs.: Eu gosto de bolo com calda então eu usei duas xícaras de leite e deixe formar uma calda grossa.

Tuesday, May 17, 2005

Bolo de maracujá

A Élida, que dá aulas de espanhol na escola onde trabalho, me deu essa receita. Maravilhosa!

Ingredientes:
2 colheres de sopa de margarina
2 xicaras de chá de açúcar
5 gemas
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de maracujá
5 claras em neve
2 colheres de sopa de fermento em pó

Preparo:
Na batedeira bata todos os 5 primeiros ingredientes. Misture as claras em neve delicadamente e por último acrescente o fermento.
Leve ao forno pré-aquecido 180ºC em forma untada e enfarinhada até que enfiando um palito o mesmo saia seco.

Calda:
3 maracujás com semente
2 xícaras de açucar
1 xícara de água
Leve ao fogo e deixe ferver entre 5 a 8 minutos até formar uma calda. Jogue por cima do bolo ainda quente e deixe esfriar.

É divino!

Sunday, May 08, 2005

Bolo de mandioca da vó da Teca

A Teca colocou essa receita nos comments mas como nem todo mundo lê aqui vai:

Posso mandar a receita da minha vó??? Ela fazia quase todo dia! Fácil, rápida e incrivelmente deliciosa.. Fiz muito bolo de coco pra criar a mulecada!!!!! Use a mesma medida (tanto faz se for um copo, uma bacia, um litro ou seja lá o que for..... é receita de vó!!!!!
1 MEDIDA de mandioca ralada.
1 MEDIDA de coco ralado. (ela sempre ralava o coco de verdade.......)
1 MEDIDA de açucar.....
É só misturar tudo... como não tem fermento fica fácil escolher a forma.......Assar em forno médio até dourar!Juro que é um manjar!!!!!!!! E num existe mais fácil!Num carece untar nada nem esperar nada....Tarvez engorde um bucado! Mas quem tem adolescente, vale a pena......

3 meses

Parece incrível mas esse blog já tem 3 meses!
Quem quiser colaborar mandando receitas por favor envie para gisa09@gmail.com Partilhe suas delícias conosco.
Ficarei feliz em publicar suas receitas favoritas aqui.

Lombo com louro

Eu vi a Nigella fazendo essa receita na tevê mas não tomei nota então acabei dando uma inventada numas partes que não lembrava.
Ficou muito bom do meu jeito também! ehehehehehe

Ingredientes:

1 lombo de porco de mais ou menos 1 kg e1/2.
4 dentes de alho
10 folhas de louro frescas ou secas
1/3 de xicara de azeite de oliva
1 xícara de vinho tinto seco (sinceramente se só tiver vinho branco eu uso esse mesmo)
sal e pimenta do reino a gosto

Bata no processador (ou liquidificador) o alho com o azeite, sal, pimenta e as folhas de louro até formar uma pasta. Passe essa pasta no lombo deixando bem "lambuzado". Coloque numa forma e regue com o vinho.
Leve ao forno 190ºC por uma hora e meia, regando de tempos em tempos com o molho que se forma no fundo da forma.
Se o molho secar antes do fim do cozimento jogue no fundo da forma uma xícara de água quente e meia xícara de vinho e raspe bem com uma colher que vai formar um molho gostoso para molhar o lombo.
Sirva com arroz branco e vagens cozidas e passadas na manteiga.

Cassata de Nozes

Receita do Murillo Paiva, colaborador involuntário desse blog. Na verdade o Murillo está na minha lista de conhecidos do Multiply (ainda que ele nem me conheça ou saiba quem eu sou) e eu recebo as receitas que ele posta lá. São sempre deliciosas!
Vamos experimentar essa?

Ingredientes:
6 ovos
10 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
500g de doce de leite
150g de biscoito maria
300g de nozes picadasDirections:
Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar aos poucos. Retire da batedeira, junte o creme de leite fresco aos poucos, mexendo delicadamente. À parte, peneire as gemas e bata com o doce de leite. Coloque num recipiente a metade do creme de claras, as nozes picadas, o biscoito triturado, a mistura de doce de leite e, por último, a outra metade do creme de claras. Leve ao freezer até ficar bem firme, decore com as nozes e mantenha na geladeira.


P.S.: Nada diet mas tem jeito de ser um negócio do outro mundo! Hummmmmmm!

Tuesday, May 03, 2005

Torta de limão

Básica, simples e deliciosa!

Ingredientes:
Massa - 2 xicaras de farinha de trigo
100 grs de margarina
2 gemas 1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Preparo: Amassar tudo. A massa é meio esfarelenta. Colocar numa assadeira sem untar, furar a massa com garfo e colocar em forno baixo para asssar.

Recheio -
1) 1 lata de leite condensado
1/2 copo de suco de limão (ou use a lata de leite cond. como medida e vai um pouco menos de uma lata)
Bater no liquidificador. Quanto mais tempo bate mais dura a mistura fica.

2) 2 claras em neve dura. Depois de batidas acrescentar 4 colheres de açúcar e raspas de limão e misturar tudo.


Depois que a massa estiver assada colocar o recheio por cima, colocar as claras em neve e levar ao forno para dourar.
Tire do forno e espere esfriar para colocar na geladeira.

Sopa de Queijo e Cenoura

Não abandonei minha cozinha não gente! Só andei meio sem receitas interessantes mas agora, com um friozinho simpático por ai, uma receita de sopa vem bem a calhar não é?

Ingredientes:
1/2 xicara de cenoura ralada no ralo grosso
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1/3 de xicara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 xicara de leite
4 xicaras de caldo de galinha
2 xicaras de queijo ralado tipo gouda ou gruyere ou italico ou na falta de qualquer um desses vai mussarela mesmo
pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Frite a cenoura e a cebola na margarina em fogo baixo por uns 5 minutos.
Junte a farinha, o sal e a peimenta e mexa bem.
Aos poucos junte o leite e o caldo de galinha mexendo sempre até que engrosse. Junte o queijo e mexa até que ele derreta. Não deixe ferver.

Dá 4 porções generosas!