Tuesday, March 29, 2005

Blanquette de Vitela

A Sheila Lerner se supera! Vejam que receita incrível ela nos mandou!
Aqui no Brasil nem sempre é fácil achar Vitela mas nos bons açougues da pra ser encomendada. Vale a pena!

Blanquette de Veau (Vitela, mas pode-se fazer com carneiro, ave, etc. )

Lavar e cortar a carne (costela, peito, pedaços variados e tenros para ensopado) em pedaços de uns 5 cm.
Jogar os pedaços em uma boa panela com um litro de agua fervendo. Deixar ferver alguns minutos e Ir escumando a espuma que se forma no alto.

Numa panelinha derreter 30 gramas de manteiga e misturar com uma boa colher de farinha até espumar.
Jogar uma concha da agua fervente da carne nessa mistura e fazer um molho leve. Reserve.

Tirar um pouco da agua da carne e por de lado se precisar. Deixar apenas o suficiente para cozinhar a blanquette e formar um bom molho.

Juntar à carne o molho leve com farinha, uma cebola descascada e espetada com três cravos, 2 cenouras em pedaços grandes, um bouquet garni amarrado (Louro, tomilho e salsa) e sal grosso. Se for vitela, deixar cozinhando em fogo baixo de 1 hora a 1 hora e meia. Se for frango é mais rapido. Se o caldo secar ou engrossar demais, ajuntar a água que você deixou em separado.

No momento de servir, colocar o suco de 1/4 de limão numa tijela com uma gema de ovo e uma boa concha do molho da blanquette. Misturar
bem (não pode estar fervendo). Esta mistura pode ser feita novamente no dia seguinte se sobrar a blanquette, pois não pode serrequentada.Servir a blanquette bem quente com salsinha fresca picada e pimenta do reino moida na hora, acompanhada de arroz. O molho de ovo e limão vai em separado para ir regando no proprio prato. Voilà ! Vocês vão adorar! É ainda melhor que o ragu! Bon appétit !Beijos
);

Saturday, March 26, 2005

Assado com Maçã e Mostarda

A cozinha esteve fechada por quase uma semana. Vigeeeeee!
Mas agora que já tiraram o vírus que estava infectando o computador dá pra postar essa receita deliciosa.
Espero que gostem.

Ingredientes:
1 filé mignon de mais ou menos 1 kg
sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda (se for de Dijon coloque uma de chá mais uma rasa de mostarda "normal" ou Savora)
3 maçãs verdes descascadas e raladas no ralo grosso.
1/2 xicara de manteiga
1 xicara de caldo de carne
2 gemas
Modo de preparar:
Aqueça o frono em temperatura quente 200ºC.
Tempere a carne com sal. Coloque numa assadeira pequena.
Faça cortes diagnonais na carne e passe a mostarda por toda a superficie e nos cortes.
Amarre a carne com barbante pelo sentido do comprimento.
Por cima coloque as maçãs raladas (menos uma xícara de maçã ralada que vc vai pingar umas gotas de limão e reservar). Cubra com a manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno. Abaixe a temperatura desde para 180º e deixe a carne assando por uma hora ou mais. Na verdade até que a carne esteja macia e assada.
Retire a assadeira do forno, retire a carne e cuidadosamente remova o barbante. Mantenha a carne num local aquecido até preparar o molho.
Molho:
Despeje o líquido da assadeira no liquidificador, junte as gemas, o caldo de carne e bata.
Leve ao fogo numa panela e cozinhe mexendo sem parar até que o molho engrosse um pouco.
Corte a carne em fatias e arrume numa travessa intercalando pedaços de carne e a maçã ralada.
Sirva com o molho.

Eu sirvo com arroz branco e vagem cozida e depois passada na manteiga.

Sunday, March 20, 2005

Nem toda experiência culinária dá certo

Isso é algo que a gente aprende a conviver!
Hoje, por exemplo, eu inventei de grelhar fatias de pimentões vermelhos e verdes no grill. Achei que assim a pele sairia facilmente e ai eu os temperaria com azeite, sal e alho frito (que eu compro porque não sou louca de ficar fritando alho) e ficaria um antepasto simpático.
Só que os pimentões ficaram é com a casca queimada e nem por isso elas estão saindo.
Eu vou comê-los, pelo menos algumas fatias, de qualquer jeito mas...não ficou o que eu queria.
Shit happens!

Saturday, March 19, 2005

Bolo de coco - Receita da Martha Stewart mandada pela Fernanda


Ingredients:
3/4 xicara [1 tablete e meio] de manteiga sem sal na temperatura ambiente
2 1/2 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em po
1 colher de cha de sal
1 1/2 xicara de acucar1 colher de cha de extrato de baunilia
2 ovos inteiros mais 3 gemas [separar as tres claras para a cobertura]
1 xicara de leite
cobertura para bolo [receita logo abaixo da massa do bolo]
lemon curd [creme de limao], receita no fim
coco ralado para o recheio e enfeite.
Directions:Pre-aqueca forno no medio. Unte duas formas redondas.
Coloque papel manteiga no fundo das formas, unte com manteiga e salpique com farinha.Numa vasilha grande misture bem a farinha, o fermento e o sal.
Numa outra vasilha bata a manteiga e o acucar num creme, vai acrescentando os ovos um a um e batendo. Acrescente a baunilia, sempre batendo, vai coocando a farinha em tres partes alternando com o leite. Bata bem.
Divida a massa entre as duas formas ja untadas e asse por uns 30 min.
Deixe os bolos esfriarem numa grade, tire o papel manteiga do fundo.
Deixe esfriar completamente antes de montar as camadas do bolo.
Lemons Curd:
3 / 4 de xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de casca ralada de limão
3 / 4 de xícara de açucar
1 / 2 xícara de manteiga gelada, picada
2 colheres (sopa) de maisena
1 / 2 colher (chá) de sal
4 gemas grandes
Numa panela, misture o suco de limão com a casca ralada de limão, o açúcar, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver.
Abaixe o fogo e junte as gemas levemente batidas, sem parar de mexer, até engrossar.
Tome cuidado para que as gemas não talhem. Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar coberto com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
Para a cobertura,
coloque uma panela com uns 5 cms de agua para ferver.
Nao deixe borbulhar e abaixe o fogo. Coloque um pirex de vidro ou vasilha de metal em cima da panela, nao deixe a agua tocar na vasilha.
Misture na vasilha as tres claras de ovos, 2 colheres de cha de light corn syrup [Karo light],
1/2 colher de cha de creme tartaro,
1/3 de xicara de agua gelada e 1 1/2 xicaras de acucar.
Vai batendo com a batedeira em potencia maxima por mais ou menos sete minutos, ate a clara ficar com consistencia bem firme e cor perolada .
Remova do fogo e continue batendo ate a cobertura esfriar. Use imediatamente.
Recheie o bolo com 1/4 xicara de lemon curd [creme de limao] e 3/4 xicara da cobertura.
Eu usei pessego em calda picado, mas pode ser qualquer recheio. Cobrir com o segundo bolo e confeitar co a cobertura. Salpicar coco ralado por cima. Voila! Dah um bolao e fica muito saboroso, principalmente no dia seguinte, depois que o recheio molhar o bolo.
Bolo de coco Posted by Hello

Thursday, March 17, 2005

Espaguete a Carbonara

Eu adoro essa receita pela simplicidade, rapidez e sabor.
Tem muitas receitas de espaguete a carbonara por ai. Das que experimentei essa é a que mais gosto.
Se você tiver uma diferente mande pra gente!!!!

Ingredientes:
1 pacote de macarrão espaguete (dê preferência aos de "grano duro" Ex. Petibon, Renata ou Barilla se estiver a fim de gastar um pouco mais)
1 pacote de bacon Sadia
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
1 cebola grande ralada
5 ovos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água fervendo numa panela grande, seguindo as instruções da embalagem.
Frite o bacon numa frigideira até ficar ondulado. (Eu “frito” no microondas sobre papel absorvente 30 segs. Dou uma sacudida, mais 30 segs e vou fazendo assim até estar crocante. Depende da potencia de cada microondas)
Para fazer o caldo de galinha, coloque numa panela um copo d'água e o tablete e deixe ferver até ele se reduzir à metade.
Acrescente o creme de leite sem soro.
Retire a panela do fogo, acrescente a cebola ralada, os ovos inteiros, a salsinha e um pouco de sal.
Retorne a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto.
Acrescente à massa e misture levemente com dois garfos (um em cada mão eheheheheh).
Obs.: Qdo eu era jovenzinha fui fazer pela primeira vez essa receita pra meu futuro marido. Só que ao invés de misturar levemente eu mexi com vigor na panela. Virou um angu que não desgrudava da colher, depois não desgrudava da panela e por fim nem os dois dog-alemão que ele tinha quiseram comer.
Durante anos foi motivo de piada e muita risada! Vai por mim, misture delicadamente!!!

Tuesday, March 15, 2005

Mousse de Gorgonzola

Pra quem não conseguia colocar os comentários no sistema blogger ai está o Haloscan.
A receita abaixo foi minha mãe quem me deu.
É ultra "fresquinha" apesar do queijo ser forte.

Ingredientes:
250 grs de queijo gorgonzola
1 lata de creme de leite
1 pacote de gelatina sem sabor
1 copo de água fervente
1 tablete de caldo de galinha.

Modo de preparo:
Derreta a gelatina na água fervente.
Bata junto com todos os outros ingredientes no liquidificador.
Unte uma forma com buraco no meio com azeite, coloque a mistura e leve a Geladeira (desculpe eu havia escrito congelador) até a hora de servir.

Monday, March 14, 2005

Ragu da Sheila

Sheila é fina, doce, culta, delicada. Você começa a ler seus escritos e quando percebe está apaixonada por ela.
Bem, dia desses ela contou o caso do Ragu de Carneiro que havia prometido ao Jorge Coli e eu, metida, pedi a ela a receita. Fui prontamente atendida (eu disse que ela é delicada) e aqui está para vocês se deliciarem.
Se alguém tem preconceito com carne de carneiro eu aconselho a perder. Em São Paulo, capital, um dos melhores lugares pra se comprar carne de carneiro é o Wessel. Eu sei que lá é caro (porque tudo lá é caro) mas vale a pena. Ou talvez você conheça um açougueiro de confiança a quem você possa pedir um carneiro novinho, semi-dessossado.
Experimente e depois venha nos contar ok?

RAGU DA SHEILA
Ingredientes:1k200gr de carne de cordeiro (semi desossada e desengordurada – gigot, collier, épaule – perna, pescoço, ombro)
8 Batatas médias
8 Nabos rosados (redondos) pequenos
2 belas cebolas (1 picada e outra inteira, descascada e espetada com 3 cravos) 4 dentes de alho
Um amarrado de louro e tomilho
Salsinha fresca picada (opcional)
1 ou 2 cubos de caldo de galinha (dependendo das instruções na caixinha)
1/3 litro de água fervente
1 colher de sopa de farinha
Sal grosso e pimenta a gosto
1 colher de chá de Margarina ou manteiga
1 colher de chá de azeite de oliva
Modo de fazer:
Numa panela de pressão, refogue a carne na manteiga com o óleo até dourar. Coloque a cebola picada e deixe murchar. Acrescente os nabos descascados, a cebola inteira picada com os cravos, os dentes de alho, pouco sal, pimenta preta moída na hora, misture. Ponha a farinha, misture e deixe desmanchar. Introduza o amarrado de tomilho e louro, a cebola inteira espetada com os cravos e regue com o caldo do cubinho diluído na água fervente. Quando a fervura levantar feche a panela e aguarde a pressão. Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 50/60 minutos (Depende da qualidade da carne. Pessoalmente prefiro cordeiro que é mais tenro e não tem o cheiro forte do carneiro). Enquanto isso descasque as batatas e reserve. No final do cozimento apague o fogo, aguarde até que todo o vapor saia e abra a panela. Introduza as batatas, um pouquinho mais de água e sal se necessário, faça ferver e feche a panela novamente. Quando a pressão pegar, abaixe o fogo e deixe cozinhar mais 10 minutos. Se quiser, sirva com salsinha fresca picada por cima. Se preferir usar uma panela normal, dobre o tempo de cozimento. Este é um prato completo, não precisa de entrada. Pode-se substituir o cordeiro por qualquer tipo de carne "de panela". Serve 4/5 pessoas

Saturday, March 12, 2005

Help!

Eu não consigo usando o tal picasa hello o escambau postar a foto do prato no post do prato.
Faltam neuronios ativos pra eu entender como isso funciona.
Então se alguma alma caridosa puder me ensinar eu agradeço ou ainda se a alma quiser eu mando os dados pro login, mando a foto por email e ela posta a foto ao lado do referido prato.
Nunca imaginei que isso podia ser dificil quando no zip.net é de uma facilidade infantil.
Em compensação lá eles pedem uns códigos pra vc deixar qualquer comentário que enlouquecem os frequentadores.
Sugestões?
São bem aceitas!


baiao de dois bem feitinho Posted by Hello

Friday, March 11, 2005

Pão de Peixe

Essa receita é campeã pra esses dias quentes e agora na quaresma, pra quem segue a tradição de comer peixe é um achado.
Pão de Peixe (receita de microondas)
Ingredientes:
600grs de filé de pescada ou merluza
1 lata de creme de leite
3 torradas de pão de forma
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maizena
3 ovos
1copo de leite
salsinha picada
sal e pimenta a gosto
maionese para decorar
Esquentar o leite 1 minuto no microondas e molhar as torradas, deixá-las no leite.
No processador ou liquidificador, bater os files até virarem um pure. Juntar o creme de leite, os ovos, a salsinha, as torradas, o leite e a maizena dissolvida num pouco de leite. Colocar o sal e a pimenta. Bater até obter uma massa homogenea (Oia Andrea, eu tb uso).
Untar uma forma de bolo ingles de vidro ou uma forma retangular de vidro um pouco mais alta.
Cubra com papel manteiga e leve ao microondas em potencia alta por 6 minutos. Mesmo com prato giratório vire a forma e cozinhe mais 4 minutos.
Deixe descansar 5 minutos.
Desenforme num prato e leve a geladeira até esfriar depois cubra com maionese e decore com tomates cerejas e folhinhas de salsinha.

Eu gosto de misturar ketchup na maionese e cobrir o pão de peixe com esse molho rose.

Dá umas 8 fatias não muito finas. (feito na forma de bolo ingles de vidro)

Baião de dois roubado da Gorete

Olha, eu fui lá na Gorete e roubei.
Mas Gorete, eu não sei o que é feijão de corda :-(
De qualquer forma a receita ta aqui:

Baião-de-dois ou rubacão tradicional
Ingredientes: 2 xícaras de arroz; 2 xícaras de feijão de corda; 1/2 xícara de manteiga de garrafa (manteiga-da-terra); 200g de queijo de qualho; 1 pimentão verde picadinho; 1 pimenta de cheiro amarela; coentro (ou salsa) picadinho; 1 cebola grande picada; 4 dentes de alho picados.
Preparo: Cozinhe o feijão somente na água e no sal. Cozinhe o arroz normalmente, de forma que fique branco e soltinho. Aqueça uma frigideira grande e coloque a manteiga. Frite o pimentão, a cebola e, por último, o alho, misture bem e adicione 2 conchas do feijão. Rale, aproximadamente, meia xícara do queijo e, o restante, corte em lascas e acrescente à mistura da frigideira. Vá misturando tudo delicadamente de modo que os ingredientes incorporem-se e o baião-de-dois fique bem úmido. Sirva em uma travessa de barro (de preferência), salpique por cima o cheiro verde e o queijo ralado.
O baião serve para acompanhar carnes e peixes. Não é um prato leve, mas é delicioso. Quem come baião, come por prazer, pois "o baião-de-dois transcende a satisfação gastronômica. Saborear uma delícia destas é uma maneira de encurtar distâncias. Um jeito, enfim, de matar saudades da terra natal". (Revista Globo Rural)

Tuesday, March 08, 2005

Viva os colaboradores da cozinha!!!!

Recebi o email abaixo da querida Andrea Vasconcelos com uma receita de dar água na boca.
Andrea você pode e deve ser colaboradora!
Beijos
Adorei a sua idéia de ter um blog de receitas... tudibom mesmo...
Eu fiquei pensando qual receita ia te mandar, em casa as coisas que a gente mais faz, tipo o trivial que é trivial mas foge do arroz-feijão-bife-e-batata, é tudo feito no olhometro, tudo sem receita....
De qualquer forma eu estou te dando a receita original de um pastel de frango assado, que é super baba de fazer e todo mundo que comeu em casa adorou... A receita já foi modificada, virou pão recheado (que fica tão bom quanto, torta de palmito, quiche de queijo... enfim, a massa é super fácil, econômica e versátil. Ai Gi, só não é diet, mas valem todas as calorias que ela deve carregar, que dependendo do recheio não serão poucas...
Bom vamos à receita:
Você vai juntar numa vasilha funda (pra não fazer muita sujeira na cozinha) 300grs de margarina, que pode ser substituída por manteiga, mas nunca por margarina light (juro eu testei e não funciona) com 1 caixinha de creme de leite desses UHT (acho que é isso, é aquele branquinho, branquinho), sal à gosto (uma colher se chá é suficiente) e uma colher generosa de fermento em pó.
Com cuidado, com um garfo, amasse bem a manteiga (você não deixou em temperatura ambiente? Então vai demorar mais um pouquinho, força!!!) e vá juntando 500grs de farinha aos poucos. Toda pessoa que já fez uma massa, seja de torta, de pão, etc, sabe que o ponto depende da qualidade da farinha, então vai pondo aos poucos e amassando bem. A massa fica firme, mas não dura. Fica com cara de massa podre, é bem engorduradinha.
Depois que você amassou bastante e os ingredientes estão todos bem homogeinizados (adoro essa palavra!) e o braço já está dolorido, envolva a bolota de massa em filme plástico e ponha na geladeira. (a receita diz pra ficar uma hora, mas dependendo da pressa nem precisa...)
É hora de preparar o recheio: Você decide, pode ser presunto e queijo mussarela picadinhos, temperados com um fio de azeite e orégano ou palmito refogado, ou atum com requeijão. Em casa o preferido é frango com requeijão.
Desfie um peito de frango cozido em água e sal sem a pele. Refogue com os temperinhos que você gosta, cebola, alho, salsinha, cebolinha, tomate, etc. Só tem que deixar bem sequinho, para quando estiver frio juntar um copo de requeijão. Ó nada de miséria viu. Compra um requeijão bom, ou põe um copo de catupiry, bem servido. Agora vem a pior parte. Se der preguiça faz o seguinte, abre a massa com o rolo de madeira (o famoso pau de macarrão), e faz dois pastelões, com porções generosas de recheio. Se você estiver com disposição o lance é pegar um cortador redondo de uns 10cm de diâmetro (que se você não tiver cortador pode ser substituído com louvor pela boca de uma canecona), rechear bastante e fazer umas meia luazinhas. Não precisa apertar com o garfo pra fechar, é só fazer uma pressão com os dedos.Por cima, pincelar com a gema de ovo e colocar para assar em forno médio até ficar moreninho....Ah, não precisa nem untar a forma viu? E o negócio é comer quentinho.... mas frio tb fica bom.Um beijo Gi, vou virar contribuinte da sua cozinha, posso????Andrea Vasconcellos

Monday, March 07, 2005

Bolo de Chocolate Assado no Micro

Ingredientes:
60 grs de chocolate meio amargo
1 xícara de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
½ xícara de açúcar
¼ de xícara de manteiga ou margarina
1 ovo
1 copinho de yogurte natural (pode ser desnatado)
1 colher de chá de baunilha

Para a glacê:

120 grs de chocolate meio amargo
4 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sobremesa de baunilha

Modo de preparo:
Coloque o chocolate numa vasilha pequena e leve ao micro em potencia media por mais ou menos 3 minutos, ate que derreta.
Recorte 2 círculos de papel manteiga e forre o fundo de uma forma refrataria de 21 cm.
Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato numa vasilha à parte.
No processador ou liquidificador bata o açúcar com a manteiga. Junte o ovo e bata. Acrescente o yogurte, a baunilha e o chocolate. Em velocidade mínima adicione a farinha.
Espalhe a massa na forma e leve ao microondas sobre uma vasilha menor de forma a que a forma não toque o prato do microondas. (Eu ponho sobre um prato de sobremesa).
Asse em potencia media por 8 minutos e em potencia alta de 1 a 4 minutos, ate que enfiando um palito ele saia limpo. Retire do forno e deixe descansar 8 minutos.
Desenforme sobre o prato de servir, retire o papel e deixe esfriar completamente.

Prepare a glacê: coloque todos os ingredientes num recipiente que va ao microondas com capacidade para 2 xícaras (pirex).
Leve ao micro em potencia alta por 1 minuto e meio , mexa bem e volte ao micro por mais um minuto.
Cubra o bolo e leve a geladeira ate que a glacê fique firme.

Da 8 porções


eis Posted by Hello

Torta Vienense mandada pela Solange

Ela havia me prometido e cumpriu!
Você pode pegar a receita aqui mas não deixe de visitar o blog dela porque a história que acompanha a receita é tão ou mais saborosa!
Eu fiquei com os olhos marejados porque nunca tive uma relação assim com meu pai. Na verdade ele nunca sequer visitou a minha casa e olha que não foi por falta de convite.
Enfim, Solange, guarde essas lembranças como um tesouro. Farei o bolo em breve em sua homenagem e em homenagem a seu pai!

torta vienense
250g de manteiga
2 xíc de açúcar
6 gemas
6 claras
1½ xíc de farinha de trigo
2 col (café) de fermento
2 col (sopa) de Cointreau ou qualquer licor de laranja
6 col (sopa) de leite
raspas de laranja
açúcar de baunilha ou de confeiteiro
Bata a manteiga até que fique leve e esponjosa. Junte 1 xíc de açúcar, bata, junte a outra xíc de açúcar, bata até que misture bem. Junte as gemas passadas na peneira, uma de cada vez, sem deixar de bater. Coe a farinha e o fermento juntos. Junte à massa as raspas de laranja e o licor. Vá juntando a farinha e o leite, alternadamente, mexendo lentamente com uma colher de pau. Bata as claras em neve. Misture com o creme de manteiga até que resulte em uma massa uniforme. Besunte uma fôrma redonda, com furo no centro, com manteiga, polvilhe com farinha e verta a massa. Deixe no forno a 175ºC por 1h15min. Deixe esfriar por 15 minutos. Cubra com o açúcar de baunilha ou de confeiteiro.

Friday, March 04, 2005

Diet ou não oh que questão?

A Helô pediu e aqui ela manda então tem receita diet também.
Mas vale uma dica: pra mim a melhor dieta é a dos pontos porque eu posso comer de tudo desde que calcule a pontuação e, obviamente, pare de comer quando chego na pontuação máxima do dia.
No começo dá um pouco de trabalho anotar tudo mas depois a gente fica craque.
No caso da Dida então eu optaria por esse método porque criança sem doce fica insuportável! ehehehehe
Se ela aprender a ler as embalagens, calcular a pontuação e se disciplinar para parar na hora certa nunca mais vai ter problemas.
Minha endocri faz o cálculo da pontuação dividindo o número de calorias por 5. Então se eu posso comer 1200 cal./dia vou comer 240 pontos.
Um danoninho tem 60 cal. portanto 12 pontos.
Não sei quantas calorias uma criança deve comer mas claro que o Léo, melhor que ninguém, sabe!!!!

Não suporto o sabor dos adoçantes artificiais que vão ao fogo então nas receitas eu uso aquele que é 50% adoçante e 50% açucar.
Pra não ficar muito mais calórico eu sempre diminuo um pouco a quantidade pedida na receita MAS nas minhas receitas publicadas aqui a medida já está certa porque são receitas testadas.

Qualquer gelatina diet batida no liquidificador com um pote de yogurte desnatado sem açucar ou adoçante vira mousse e é uma delicia.
Pra incrementar um pouquinho mais eu preparo a gelatina e divido o líquido pronto em duas partes. Metade eu coloco numa vasilha com frutas picadas dentro (maçã, uva, morango, pessego) levo pra geladeira e deixo começar a endurecer. Ai eu bato o restante com o yogurte e jogo por cima da gelatina com frutas já endurecendo e levo tudo pra geladeira pra terminar de endurecer.
Fica gostoso e bonito.

Essa receita que vem agora é campeã! Pode fazer que em dieta ou sem todos vão adorar!

Suflê diet de ricota e morango

- 1 xícara de chá de ricota amassada com um garfo
1 colher de sopa de margarina light
1 xícara de leite desnatado
1 sachê de polpa de morango congelado-
6 colheres de sopa de adoçante meio a meio de forno e fogão
1 colher de chá de essência de baunilha- 5 ovos (claras em neve
1 pitada de sal
raspas de um limão.

Calda:- 1 sachê de polpa de morango congelado
adoçante de forno e fogão a gosto
Em uma panela, aqueça a margarina, derretendo-a.
Junte a farinha, o leite e o morango aos poucos (fica como um molho branco, só que rosa). Coloque o adoçante e a baunilha e tire do fogo. Junte as gemas uma a uma, a ricota e as raspas de limão.
Misture as claras em neve delicadamente.
Leve para assar em forno médio em formas individuais de suflê, untadas (ou num pirex alto para suflê).
Tempo de forno: mais ou menos 25 minutos.
Calda: Ferva a polpa de morango e o adoçante (mais ou menos 1 colher de sopa)por um minuto.
Modo de servir: Retire o suflê do forno, fure no meio e coloque uma colher de sopa de calda sobre cada um.
Sirva imediatamente, ainda quente.


Número de porções: 12.0
Calorias
161 kcal/porção de mais ou menos 150grs

Achou trabalhoso?
Tem que servir quente?
Tente essa:

Mousse Diet de Limão com Mamão
Ingredientes:- 1/2 xícara (chá) de água fervente-
1 envelope de gelatina diet sabor limão-
1/2 xícara (chá) de água gelada-
1 copo de iogurte desnatado-
2 colheres de sopa de leite condensado light
1 mamão papaya pequeno descascado, sem sementes e picado
Modo de Preparo: Dissolva a gelatina na água fervente. Adicione a água gelada e misture. Bata, no liqüidificador, a gelatina dissolvida juntamente com o iogurte e o leite condensado, até formar um creme. Coloque os pedaços de mamão nos potes de sobremesa e acrescente o creme. Leve à geladeira, deixe firmar por aproximadamente 4 horas e sirva gelado.
1 porção = 1 pote de sobremesa

Calorias
65 kcal/ porção

As calorias foram contadas por uma amiga minha nutricionista. Esse é um cálculo que infelizmente eu ainda não sei fazer.
Bon apetit!

Thursday, March 03, 2005

Muffins recheados ou Bolinhos metidos a besta

Fácil, rápido e delicioso
Ingredientes:1 1/2 xicara de farinha de trigo
1/2 xícara de açucar
2 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela
1 pitade de sal
2/3 de xícara de iogurte
1/4 xicara de manteiga derretida
1 ovo ligeiramente batido
100 g de chocolate meio-amargo cortado em pedaços ou 10 colheres de chá de geléia de damasco
para polivilhar 1 colher (sopa) açucar com 1/4 de xícara de canela
Como fazer :Misture os 5 primeiros ingredientes numa tigela e faça um depressão no centro. Numa outra tigela junte o iogurte, a manteiga e o ovo e mexa bem.
Acrescente á mistura de farinha e mexa apenas para umedecer.
Coloque 1 colher de sopa da massa em 10 forminhas de 8 cm de diametro, untadas com manteiga.
Coloque um pedaço de chocolate no centro da massa (ou uma colher de chá de geleia) e cubra com a massa restante.
Polvilhe a canela e o açucar sobre as forminhas e leve ao forno quente (200ºC) preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno, desenforme e sirva morno.Cada unidade tem 219 calorias. (aiiiiiiii)
Dá 10 unidades

Cara de pau...

...a minha de criar um blog de receitas e dicas mas, tem gente que curte as gororobas que eu preparo e pedem as receitas então, pra coisa ficar mais fácil eu achei de fazer isso aqui.
E fala sério, tem lugar mais aconchegante da casa pra receber as visitas queridas? Aqueles que são de casa mesmo?
Quando eu era pequena minha família tinha uma fazenda e lá havia uma cozinha enorme com uma mesa também enorme onde a gente reunia amigos, tios, primos, cachorros (sob a mesa sempre a espera de que algo caísse da boca da molecada).
Aqui em casa não tem sala de jantar então se a gente vai comer é na cozinha mesmo. E quando chega alguém "chegado" pra um café com bolo sempre acaba na mesa da cozinha mesmo.
Pra mim comida é isso: reunião de gente que se gosta em torno de algo saboroso!
E esse algo saboroso requer um mínimo de "bom senso"!
Que me desculpem os que gostam de fazer muita economia mas ingredientes de boa qualidade são fundamentais.
Não precisa comprar o azeite mais caro da prateleira mas compre um que seja de boa origem. De preferência português, italiano, espanhol (esses costumam ser mais caros), gregos.
Mesma coisa pro vinagre: aquele feito ali na esquina é bom pra temperar a alface de todo dia (eu ainda prefiro limão) mas pra uma salada no capricho invista num bom balsamico.
O vinho que você vai colocar num prato não precisa ser importado nem carissimo. Mas tem que ser honesto. Sabe, pobre porém limpinho? Pergunte para os vendedores, leia os rótulos.
A não ser que a receita peça vinho doce, pra cozinhar o bom é o seco. Tinto ou branco depende do que a receita pede.
Aqui em casa eu raramente faço fritura e uso pra cozinhar o óleo de canola. Ok, o de soja custa $1,90 e o de canola custa $4,00? A diferença eu economizo em remédio pra colesterol.
Da mesma forma eu uso manteiga de boa qualidade e margarina é só pra untar forma.
Um grande investimento que fiz foi comprar um grill elétrico.
Berinjelas grelhadas, abobrinha, espetinhos de carne ou frango ou até de legumes e frutas, tudo fica saudável e gostoso.
Na minha cozinha também não pode faltar um processador de alimentos e um jogo de facas afiadas.
Você tem mais alguma coisa que gostaria de adicionar a minha lista dos básicos da cozinha?
Mande pra mim que eu coloco aqui com os créditos.
Espero que vocês gostem da minha cozinha!
Puxe uma cadeira e senta ai que vou passar um cafézinho!